Игорь Пушкарёв: «V-ROX – это как спорт высоких достижений»

В эфире радио "Лемма" глава Владивостока Игорь Пушкарёв прокомментировал особо насыщенную  культурную жизнь Владивостока в последние месяцы.

1377728424_img_9051.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В эфире радио "Лемма" глава Владивостока Игорь Пушкарёв прокомментировал особо насыщенную  культурную жизнь Владивостока в последние месяцы.

Не был обойден стороной и прошедший на прошлой неделе первый международный фестиваль-шоукейс Vlapostok Rocks, придуманный Ильёй Лагутенко, но никогда бы не ставший реальностью без поддержки городской администрации.

Корреспонденты «Леммы», сами успевшие посетить площадки фестиваля, поинтересовались у главы, есть ли планы сделать фестиваль V-ROX ежегодным? 

- Да, например, послы стран Латинской Америки во время Дней Латинской Америки во Владивостоке постоянно отмечали, что один из самых крупнейших и престижных рок-фестивалей Южной и Северной Америки проходит именно в Чили. Он тоже начинался, как наш V-ROX, с местного уровня. И, возможно, нам потребуется лет пять, но зато после этого ведущие мировые звёзды сами будут обращаться к нам с просьбой об участии. Мы уже сейчас можем сказать, что он удался — его площадки посетили около 30 тысяч человек. Сами музыканты говорят, что они поражены: ожидали, что придет 3-5 тысяч человек. Их можно понять: все-таки рок — это рок, его не каждый сможет понять. И тут немаловажно, что сам Илья Лагутенко откликнулся, впервые представил на центральной площади свой новый альбом. То, что наши музыканты могли пообщаться с зарубежными коллегами, присутствовать на мастер-классах, это как спорт высоких достижений: не секрет ведь, что, пообщавшись с чемпионом, спортсмены показывают более высокие результаты. Здесь абсолютно то же самое.

Вы же и сами участвовали во многих мероприятиях? Не только открывали фестиваль, произносили торжественные слова со сцены?

- Действительно, я заезжал на площадь и на Спортивную набережную при любой возможности: наблюдал ритм, за реакцией людей. Мне кажется, что все было интересно. 

Говорит куратор фестиваля V-ROX Илья Лагутенко:

- Мне кажется, и всегда казалось, что Владивосток идеально подходит для формата такого фестиваля. Не потому, что я здесь жил и играл музыку, а потому, что не только в нашей стране, но и во всем регионе вряд ли найдется второй такой город с настолько удачным географическим расположением.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Содержатель наркопритона во Владивостоке получил 5,5 лет "строгого режима"

Молодая пара была готова "приютить" наркоманов за небольшую дозу

Во Владивостоке штрафуют за парковку на газонах

Нарушителям административного законодательства предстоит заплатить штрафы в размере 1,5 тысяч рублей

Временная теплотрасса на улице Станюковича во Владивостоке смонтирована на 70 процентов

К концу недели специалисты определят сроки подключения обводного участка теплотрассы к основной сети теплоснабжения на Эгершельде