Игорь Пушкарёв: «V-ROX – это как спорт высоких достижений»

В эфире радио "Лемма" глава Владивостока Игорь Пушкарёв прокомментировал особо насыщенную  культурную жизнь Владивостока в последние месяцы.

1377728424_img_9051.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В эфире радио "Лемма" глава Владивостока Игорь Пушкарёв прокомментировал особо насыщенную  культурную жизнь Владивостока в последние месяцы.

Не был обойден стороной и прошедший на прошлой неделе первый международный фестиваль-шоукейс Vlapostok Rocks, придуманный Ильёй Лагутенко, но никогда бы не ставший реальностью без поддержки городской администрации.

Корреспонденты «Леммы», сами успевшие посетить площадки фестиваля, поинтересовались у главы, есть ли планы сделать фестиваль V-ROX ежегодным? 

- Да, например, послы стран Латинской Америки во время Дней Латинской Америки во Владивостоке постоянно отмечали, что один из самых крупнейших и престижных рок-фестивалей Южной и Северной Америки проходит именно в Чили. Он тоже начинался, как наш V-ROX, с местного уровня. И, возможно, нам потребуется лет пять, но зато после этого ведущие мировые звёзды сами будут обращаться к нам с просьбой об участии. Мы уже сейчас можем сказать, что он удался — его площадки посетили около 30 тысяч человек. Сами музыканты говорят, что они поражены: ожидали, что придет 3-5 тысяч человек. Их можно понять: все-таки рок — это рок, его не каждый сможет понять. И тут немаловажно, что сам Илья Лагутенко откликнулся, впервые представил на центральной площади свой новый альбом. То, что наши музыканты могли пообщаться с зарубежными коллегами, присутствовать на мастер-классах, это как спорт высоких достижений: не секрет ведь, что, пообщавшись с чемпионом, спортсмены показывают более высокие результаты. Здесь абсолютно то же самое.

Вы же и сами участвовали во многих мероприятиях? Не только открывали фестиваль, произносили торжественные слова со сцены?

- Действительно, я заезжал на площадь и на Спортивную набережную при любой возможности: наблюдал ритм, за реакцией людей. Мне кажется, что все было интересно. 

Говорит куратор фестиваля V-ROX Илья Лагутенко:

- Мне кажется, и всегда казалось, что Владивосток идеально подходит для формата такого фестиваля. Не потому, что я здесь жил и играл музыку, а потому, что не только в нашей стране, но и во всем регионе вряд ли найдется второй такой город с настолько удачным географическим расположением.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Экипаж полностью покинул рефрижератор "Айс Бриз", севший на мель у Северных Курил

Судно село на мель вблизи острова Шумшу

Волейбол: "Приморочка" обыграла "Тюмень-ТюмГУ" со счетом 3:1

11 декабря «Приморочка» и «Тюмень-ТюмГУ» проведут повторную игру на площадке «Олимпийца». Начало матча в 17:00

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов