Владивостокских волейболистов приведёт к мировой победе олимпийский тренер

Послушать мастер-класс и получить навыки от профессионала Ивана Плотникова пришли 11 ребят.

1458110814_img_9481.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Мастер-класс от играющего тренера олимпийских волейболистов Ивана Плотникова провели для владивостокских спортсменов. Подающие надежды молодые дарования прошли подготовку для начинающих, чтобы в будущем примерить на себя роль олимпийских чемпионов.

По словам организатора мастер-класса и руководителя детского благотворительного фонда «Остров надежды Макдональд» Антона Куклина в связи с тем, что многие игроки из Приморья не выходят за пределы края, сотрудники фонда нашли средства и инвесторов, готовых поддержать городских волейболистов и научить их играть на профессиональном уровне. 

«В какой-то момент возникла ситуация, когда у нас появилась возможность отправить людей в любую точку мира. Однако, появилась проблема – достойных для этого спортсменов у нас нет. Я рассказал это Ивану – он у нас специалист не только в обычном волейболе, но и сидячем – для инвалидов. Сейчас нам нужно сформировать команду и набрать 22 человека – для олимпийских и параолимпийских игр. Мы хотим их подготовить, чтобы выступить в первенстве РФ и потом уже подать заявку на Олимпийские игры», - сообщил о планах Антон Куклин.

Стоит отметить, за время спортивной деятельности Ивану Плотникову удалось обучить множество чемпионов и быть играющим тренером во время параолимпийских игр. Подобных людей во всей России, готовых отстаивать честь страны и подготавливать волейболистов на мировом уровне, немного – 25 человек. 

В свой первый-мастер класс Иван Плотников не стал проводить длительных бесед и спустя несколько минут приступил к тренировкам. При этом, за время «урока» он не стал уделять много времени азам волейбола и на примерах разобрал основные приёмы игры на высоком уровне.

«Здесь у меня были знакомые, с кем я общался. В том числе Антон Куклин. Так получилось, что после работы на Украине я перебрался во Владивосток, - поделился с корреспондентом П24 Иван Плотников. - Есть несколько человек, кто уже изъявил желание вступить в нашу команду. В перспективе – главное, чтобы нашлись хорошие и готовые к усердным тренировкам ребята, с которыми можно будет выйти на олимпийское золото».

Послушать и получить навыки от профессионала пришли 11 ребят. Среди них не только новички, а те, кто участвовал в городских соревнованиях и занимал почётные места. Однако, по словам многих из них, такой уровень игры для них пока ещё слишком высок.

«Я начинал ещё с обычного пляжа на песке, потом в 9 лет пошёл к тренеру и занимаюсь этим 4 года. Получить навыки от такого тренера – очень полезно и нужно, да и возможность выступать на Олимпийских играх – мечта любого спортсмена. Волейбол – это моя жизнь, поэтому приложу все усилия, чтобы сразиться с такими профессионалами на достойном уровне», - рассказал Денис Мельников.

Как отметил Антон Куклин, в будущем организаторы планируют создать у подножья Пидана детско-юношеский лагерь для спортивной адаптации. Туда войдут сильнейшие тренеры и спортсмены, занимавшие высокие места на мировых состязаниях.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
Без названия (2).jpg

Дальневосточных «Лидеров России» выберут в конце декабря

Финалисты получат гранты по 1 миллиону рублей для дальнейшего обучения

5cebecde80db0107a0ed37c07e062d8a.jpg

Рисунки малышей представят на выставке в цирке Владивостока

Все работы были нарисованы воспитанниками медико-социального отделения краевой детской больницы №2

Грант в 200 миллионов рублей из федерального бюджета получил Приморский край

Отличившимся дальневосточным территориям направлено 4,3 миллиарда рублей