«Обзор прессы» - первый месяц в новом формате прошел успешно

Наш корреспондент встретился с руководителем программы «Обзор прессы», который рассказал об особенностях владивостокских СМИ. (ВИДЕО)

1377681676_oparin.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Последние несколько месяцев на телевизионном «небосклоне» горит новая «звезда» - Восьмой канал. Яркие репортажи и множество молодых лиц на экране представляют собой новый стандарт новостного телевидения во Владивостоке.

Однако особняком среди «Восьмого» стоит «Обзор прессы» - рубрика в составе «Новостей» - ежедневной информационной программы на 8 канале. Рубрика для тех, кто любит не только читать прессу, но и обсуждать ее. Наш корреспондент встретился с руководителем программы «Обзор прессы», который рассказал об особенностях владивостокского чтения.

- Когда впервые вышла передача «Обзор прессы»? Какова ее цель?

- Передача существует с 1 августа 2013 года, одновременно с выходом новостей на нашем Восьмом канале. Коллектив, который работает сейчас, почти в полном составе перешел с телеканала «ТВ Центр Владивосток». Еще тогда рубрика «Обзор прессы» выходила на «ТВЦ» в рамках новостей. Сейчас мы продолжаем, но структуру передачи немного усовершенствовали, привлекая авторов материалов – такого у нас раньше не было. Оригинальный выпуск рубрики «Обзор прессы» выходит в будни в 20:00, а в течение всего дня крутятся повторы передачи. Канал круглосуточный и полностью заполнен местным контентом – ведь это канал, ориентированный на жителей нашего города.

- Много приходится прочитывать СМИ перед подготовкой к передаче?

- В основном, это все приморские интернет-ресурсы: газета «Комсомольская Правда», информагентства «VladNews», «Приморье24», «PrimaMedia» – все эти ресурсы мы анализируем и выбираем те материалы, которые нам кажутся наиболее злободневными и актуальными. Часто приглашаем авторов этих публикаций к нам в студию, чтобы задать дополнительные вопросы и узнать подробности, которые остались за кадром.

- То есть, обработка материала проходит тщательно? Что же в итоге попадает в окончательный вариант программы?

- То, что заслуживает нашего интереса. Это субъективный взгляд на вещи. Что попадает в поле нашего зрения – то мы и упоминаем в обзоре. А чтобы сделать наш обзор наиболее полным и востребованным - обращаемся за помощью к официальным лицам. Изюминкой обзора стало то, что мы приглашаем в передачу авторов материалов. «Пишущие» журналисты, которые работают в информагентствах, остаются за кадром и, зачастую, не известны читателям «в лицо». А мы их лица «раскрываем», и при помощи нашей передачи журналистов узнают и запоминают.

- Из последних выпусков - что больше всего вам запомнилось в общении с авторами статей?

- Недавно мы приглашали журналиста газеты «Владивосток» Сергея Петрачкова и беседовали с ним о предвыборном раскладе. А именно - оценивали шансы на победу кандидатов. Мы с Сергеем постарались объективно подойти к этому вопросу и, на мой взгляд, эта была интересная беседа.

Также, не так давно, провели беседу с главным редактором РИА «VladNews» Александром Огневским. Мы анализировали его материал, который назывался «Тупое мочилово по-приморски», где говорилось, что жители нашего края теряют человеческое достоинство и убивают друг друга по ничтожным поводам. Беседовали и о том, как мы докатились до такого состояния, что человеческая жизнь настолько обесценилась. В итоге пришли к выводу, что все начинается с осознания поступка и его расплаты – полная мера жесткости наказания должна быть главным сдерживающим фактором для очень вспыльчивых людей. Ведь у большинства граждан совершенно утрачено чувство самоконтроля. Что в голову пришло – то и реализовал. А неспособность человека отсеивать греховные мысли приводит к страшным последствиям, ведь их надо тщательно фильтровать.

В другом выпуске мы с Александром Огневским обсуждали ситуацию о строительстве дороги «Уссурийск–Раздольное», которая стала уже нарицательным понятием вечно разбитой трассы. И мы пришли к выводу, что во многом это произошло из-за сбоев на линии «подрядчик»- «поставщик стройматериалов». И те, и другие оказались не на высоте. У нас в Приморском крае есть свои поставщики щебенки, но компания-генподрядчик предпочитает привозить стройматериалы из другого региона. Вопрос – почему тындинские дорожники выбрали неместную компанию, которая поставляла материалы очень сомнительного качества… А вообще, я приглашаю всех лично посмотреть нашу программу. Она действительно интересная…

Все новости
Другие материалы рубрики "Интервью"
58657350.jpg

Замдиректора «Луч-Энергии» подвел итоги первой части первенства ФНЛ

В зимний период, по словам специалиста, команду ждут традиционные сборы

10811009-861851.jpg

Трагедия, изменившая и объединившая мир

1 декабря в прокат выйдет фильм-катастрофа Сарика Андерсяна «Землетрясение»

tkra.JPG

Монтаж главной новогодней ёлки начался во Владивостоке

28-метровая конструкция, украшенная шарами и гирляндами, предстанет во всей красе уже к середине декабря