Гость из Америки оставит Владивостоку на память тигра в жемчугах

Сам Гайя прибыл во Владивосток только сегодня, и создание контурного наброска заняло у мастера чуть больше двух часов. (ФОТО)

1377678640_img_6946.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сквер городов-побратимов украшается очередным монументальным граффити от уличного художника-иностранца.

Известный по всему миру уроженец США Gaja (Гайа) оставит на стене масштабную роспись в виде живого символа нашего края - уссурийского тигра.

Приезд художника в город у моря состоялся благодаря Восьмой биеннале визуальных искусств. Сам Гайя прибыл во Владивосток только сегодня, и создание контурного наброска заняло у мастера чуть больше двух часов. Однако даже за столь короткое время ему удалось добиться того, что на стене уже проглядывается силуэт будущего изображения.

"Главным в произведении будет уссурийский тигр – он был выбран как символ вашего региона. Обычно мои работы основываются на более детальном исследовании местности, но в этот раз я решил использовать знакомые элементы – тигр, жемчужины и скрепленные руки. Также на заднем фоне будет владивостокский пейзаж и флаг", - рассказал уличный художник.

Отметим, что стена возле сквера городов-побратимов была открыта специально для приезжих художников. Ещё в июне Габриэль Спектр оставил здесь свой рисунок, на котором была изображена ДНК.

"На мой взгляд - это замечательная идея создать такую стену. По моему опыту, во время участия в фестивалях и работая по приглашению, часто случается так, когда для приглашённых художников выделяют специальные стены. Это злит местных художников, и они считают, что их обделили. Так что иметь такую отдельную стену, которая предназначена специально для приглашённых авторов, отлично решает эту проблему. Другое дело, оценят ли это местные жители", - признался автор.

Планируется, что на создание рисунка уйдёт не больше двух дней. Также за время пребывания Гайа во Владивостоке он не только разрисует стену, но и проведёт мастер-класс, а также открытую встречу.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
штык-нож.jpg

Штык-нож к автомату Калашникова пытался провезти гражданин КНР

Мужчина хотел пополнить свою домашнюю коллекцию

ban_1.jpg

Приморца с диагнозом «шизофрения» хотят лишить водительских прав

Состояние мужчины не позволяет ему управлять машиной

Unimog U 400 выполняет маневровые 3-4 раза быстрее, чем тепловоз.jpg

В порту Владивостока появился гибрид автомобиля и локомотива

Локомобиль Mercedes-Benz позволит ускорить маневровые работы с железнодорожными платформами и вагонами