Новый ринг получили воспитанники спортивной школы «Бастион»

Рабочий квадрат четыре на четыре метра, современные материалы: новый ринг установили в спортивной школе «Бастион».

1377662903_bastion.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Рабочий квадрат четыре на четыре метра, современные материалы: новый ринг установили в спортивной школе «Бастион».

Именно такая новая площадка позволит воспитанникам тренироваться по мировым правилам кик-боксинга, кудо и смешанных единоборств. Его конструкция соответствует всем требованиям безопасности и сводит к минимуму риск травм в ходе тренировок. Тренеры уже сейчас считают, что благодаря новой площадке начинающие спортсмены улучшат свои спортивные результаты.

«В городе растет популярность занятий единоборствами и боевыми искусствами. Регион все чаще становится площадкой для проведения крупных спортивных турниров и приглашает посетить эти мероприятия мировых и российских звезд. В ближайшее время наш города ожидает несколько значимых и интересных чемпионатов по единоборствам», - рассказал Вячеслав Иванов, директор ДЮСШ «Бастион».

Покупка нового ринга стала возможна благодаря тому, что школа «Бастион» выиграла в городском конкурсе инновационных проектов и получила денежный грант. Напомним, принять участие в состязании и побороться за денежный приз могли все учреждения образования. Среди критериев конкурсного отбора: создание условий для сохранения здоровья детей, обеспечение качественного образования, эффективное использование современных образовательных технологий в образовательном процессе, создание условий для оказания бесплатных дополнительных услуг детям. Руководители школ, садиков и спортивных школ подают документы в конкурсную комиссию. Затем все участники конкурса представляют комиссии свои образовательные учреждения в форме презентаций.

По результатам конкурса в марте 2013 году гимназия № 1, школы № 6, 26 и 77 получили от главы города Игоря Пушкарёва по 1 млн. рублей на дальнейшее развитие. Детские сады  № 172, 78, 125 и 155 награждены дипломами и получили по 500 тыс. рублей. Учреждение дополнительного образования, занявшее в конкурсе первое место, получило грант 400 тысяч рублей – это Дом пионеров и школьников Ленинского района. А те, кто занял второе и третье место, – детско-юношеская школа «Бастион» и центр «Подросток» – по 300 тысяч.

Все учреждения уже решили, на что потратить деньги. А многие уже закупили все необходимое. Победа в таких конкурсах, по словам Игоря Пушкарёва, с одной стороны стимулирует учреждения внедрять новые программы, инновации, разнообразить процесс обучения, увлекать детей, с другой – это хорошее подспорье для обновления уже устаревшей материально-технической базы. Такой конкурс проводился уже пятый год подряд. За эти годы десятки учреждений образования смогли обновить свои базы.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст