Глава города остался доволен ремонтом в школах и садиках

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв проверил готовность школ и детских садов к новому учебному году.

1377662682_glava_shkola_sad.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глава Владивостока Игорь Пушкарёв проверил готовность школ и детских садов к новому учебному году.

Первый адрес посещения - детский сад № 175 на Баляева. Этот садик - один из самых больших в городе, его посещают 249 детей. К новому учебному году здесь отремонтировали два крыльца и заменили окна на пластиковые. На территории установили 7 новых ярких беседок. В самом садике меняют сантехнику.

«Ремонт никак не сказался на работе учреждения, все группы работали. Хотя летом традиционно детей меньше, поэтому мы попеременно размещаем их то в левом, то в правом крыле. - рассказала главе города Игорю Пушкарёву заведующая садом Татьяна Грушецкая. - Строители обещают к середине сентября уже все закончить. Так что многие ребята придут уже в обновленный детский сад».

Следующее учреждение образования, в котором побывал глава города, - садик № 29 на улице Нейбута. Персонал и воспитатели этого детского сада сделали для себя обязательным ношение специальной форменной одежды, которая отличает их от коллег. «Мы уже несколько лет носим специальную форму, – делится Жанна Еронько, заведующая детсадом, - я считаю, что тем самым мы подаем хороший пример делового стиля своим воспитанникам». В этом садике к новому учебному году поменяли все окна на новые пластиковые. Отремонтировали музыкальный зал. На территории сада установили несколько новых фонарей, - теперь детям и их родителям станет безопаснее добираться до учебного учреждения.

Далее Игорь Пушкарёв проехал в школу № 32 на Калинина. Здесь отремонтировали большинство кабинетов и поменяли окна. Сейчас вовсю идет ремонт спортзала и тира. Кстати, во Владивостоке всего две школы могут похвастаться тирами. В ходе общения с педагогами Игорь Пушкарёв отметил, что в ближайшее время для нуждающихся город сможет предоставлять служебное жилье. «Нам сейчас переданы военные городки, где есть жилые дома и общежития, и я поручил специалистам насколько возможно оперативно отремонтировать имеющиеся помещения, где можно было бы временно селить как сотрудников муниципальных предприятий, так и педагогов школ и воспитателей детских садиков», - сообщил глава города.

В целом Игорь Пушкарёв остался доволен подготовкой школ и садиков к новому учебному году. Напомним, все летние месяцы в учреждениях образования шел ремонт. Во многих школах и садах меняли электрику. В ряде из них ремонтировали фасады и кровли. На территории многих устанавливали ограждение и новое освещение. В 11-ти школах установили камеры видеонаблюдения. Ремонт школ и садов проводился на деньги городского бюджета.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст