На нерадивую мать из Спасска завели уголовное дело

Малышу не предоставлялась своевременная медицинская помощь.

1458091070_img-20150516154635-824.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратурой г. Спасска-Дальнего в ходе надзорной деятельности выявлен факт неисполнения законным представителем малолетнего ребенка возложенных обязанностей по его содержанию и воспитанию. 

Установлено, что мать годовалого малыша (2015 года рождения) не заботилась о здоровье ребенка, его физическом и нравственном развитии, не защищала его права и интересы. 

Вследствие ненадлежащего исполнения родительских обязанностей ребенку не был обеспечен необходимый уход, при наличии у него тяжелых заболеваний ему не предоставлялась своевременная медицинская помощь. 

Учитывая данные обстоятельства, прокурор города направил материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 156 УК РФ.

В настоящее время отделом дознания МОМВД России «Спасский» в отношении законного представителя малолетнего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

После проверки семья поставлена на учет в органах системы профилактики, которые будут осуществлять контроль и надзор за состоянием ребенка и его дальнейшим нахождением в семье.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей