Снежный циклон изолировал Камчатку (ФОТО, ВИДЕО)

Аэропорт Елизово в Петропавловском-Камчатском прекратил прием самолетов.

1458092133_img-20160316-wa0015.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Мощный тихоокеанскийциклон обрушился на Камчатку. Снег исильные порывы ветра оборвали транспортноесообщение с полуостровом.

Синоптикипредупреждали заранее о наступлениимощного циклона с Тихого океана. Днем15 марта задул ветер, которыйвскоре усилился. Пошёл снег, началасьметель. Аэропорт Елизово вПетропавловске-Камчатском прекратилприём самолётов. Как сообщают вдиспетчерской службе аэропорта,официально он открыт, но пилотысамостоятельно принимают решение,учитывая погоду. В данный моментотмечаются задержки рейсов из Владивостока,Хабаровска, Москвы. Отменены вылеты.

В школах отменилизанятия, закрыты детские сады. Объявленалавинная опасность в гористой частиполуострова. Как сообщают синоптики,самый сильный удар стихии по полуостровупридётся на 16 марта, прогнозируютусиление ветра до 20 метров в секунду.Получив негативный прогноз, сити-менеджерПетропавловска-Камчатского ДмитрийЗайцев сделал официальное обращение круководителям предприятий полуострова - объявить выходной.

Пока бушует ураган,на улицы Петропавловска-Камчатского иосновные трассы полуострова вышласнегоуборочная техника.

Стоит отметить, чтоподобные удары стихии по Камчаткеслучаются часто и коммунальные службыуже привыкли работать в сложных погодныхусловиях. Однако, местные жители сообщают,что ураганов подобных этому не было ужеочень давно.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела