На фестиваль в честь исчезающей крепости Владивостока потратят 2,5 миллиона рублей

Профильный краевой департамент полагает, что на подготовку фестиваля даже месяца будет много - в итоге на работы выделено всего 27 дней.

1377401974_img_5899.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Краевой департамент госзаказа объявил конкурс на проведение фестиваля "Владивостокская крепость".

По условиям тендера, заявки от желающих взять на себя подготовку к фестивалю принимаются до 28 августа, а сам аукцион состоится 30 августа. В итоге победитель получит из краевого бюджета чуть больше 2,5 миллионов рублей. При этом все организационные работы должны быть завершены меньше чем за месяц - к 27 сентября.

Примечательно, что несмотря на то, что фестиваль в документации обозначен как "ежегодный", в Интернете упоминаний о его проведении в прошлом найти не удалось. Зато обнаружился подходящий по формату и срокам фестиваль "Лабиринты острова Русский" - впервые он прошел в 2009 году и был посвящен 120-летию Владивостокской крепости. Значит ли это, что "Лабиринты..." перешли на новый бренд и финансирование, пока остается загадкой.

Между тем, ни для кого из интересующихся судьбой крепости не секрет, что ее сегодняшнее состояние - крайне плачевное. Вандалы давно срезали металлоконструкции батарей и сдали их в пункты приема чермета, туристы (особенно после открытия моста на Русский) безжалостно расписывают стены фортов и оставляют после своих пикников горы мусора. При этом, как сообщало ИА Приморье24, сама крепость, имеющая статус памятника федерального значения, до недавнего времени даже не была включена в реестр федерального имущества. Проще говоря, федеральный бюджет не выделял средств на ее содержание.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы