На фестиваль в честь исчезающей крепости Владивостока потратят 2,5 миллиона рублей

Профильный краевой департамент полагает, что на подготовку фестиваля даже месяца будет много - в итоге на работы выделено всего 27 дней.

1377401974_img_5899.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Краевой департамент госзаказа объявил конкурс на проведение фестиваля "Владивостокская крепость".

По условиям тендера, заявки от желающих взять на себя подготовку к фестивалю принимаются до 28 августа, а сам аукцион состоится 30 августа. В итоге победитель получит из краевого бюджета чуть больше 2,5 миллионов рублей. При этом все организационные работы должны быть завершены меньше чем за месяц - к 27 сентября.

Примечательно, что несмотря на то, что фестиваль в документации обозначен как "ежегодный", в Интернете упоминаний о его проведении в прошлом найти не удалось. Зато обнаружился подходящий по формату и срокам фестиваль "Лабиринты острова Русский" - впервые он прошел в 2009 году и был посвящен 120-летию Владивостокской крепости. Значит ли это, что "Лабиринты..." перешли на новый бренд и финансирование, пока остается загадкой.

Между тем, ни для кого из интересующихся судьбой крепости не секрет, что ее сегодняшнее состояние - крайне плачевное. Вандалы давно срезали металлоконструкции батарей и сдали их в пункты приема чермета, туристы (особенно после открытия моста на Русский) безжалостно расписывают стены фортов и оставляют после своих пикников горы мусора. При этом, как сообщало ИА Приморье24, сама крепость, имеющая статус памятника федерального значения, до недавнего времени даже не была включена в реестр федерального имущества. Проще говоря, федеральный бюджет не выделял средств на ее содержание.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1477288922.jpg

Со своим гектаром на чужой огород

Будущим землевладельцам могут достаться дороги, скалы и чужие огороды

В Приморье сегодня пройдет небольшой снег

Во Владивостоке без осадков, температура воздуха 2 градуса

DSCN1486.JPG

В национальном парке "Бикин" задержали первого нарушителя

У нарушителя найдено 50 капканов