Найденного на Русском щенка тюленя лечат от пневмонии

Малыша назвали Флинт, сейчас о нём заботятся специалисты центра «Тюлень».

1458091526_1457916259_tulen2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Реабилитационный центр «Тюлень» выложил на своей страничке в Фейсбук видео лающего детеныша тюленя, на днях привезённого с острова Русский, где его нашли прямо на набережной ДВФУ. 

Животное получило имя Флинт. Так звали одну из собак в упряжке Нансена (Фритьоф Ведель-Ярлсберг Нансен - норвежский полярный исследователь, учёный — доктор зоологии, основатель новой науки — физической океанографии, политический и общественный деятель - Википедия). На днях специалисты выявили у щенка тюленя пневмонию. 

«Получше. Сейчас приступов судорожного дыхания нету, а были, довольно продолжительные», - отвечает на вопросы пользователей Facebook директор реабилитационного центра Лора Белоиван.

Этого малыша нашли 13 марта студенты ДВФУ.  Животное находилось прямо возле пирса на набережной университета. Молодые люди тут же вызвали специалистов реабилитационного центра и дежурили возле щенка всё то время, пока он находился под пирсом.  

«Тюлень сейчас идет на поправку. Довольно бодрый, хорошо ест. Эта схема уже отработана у нас, он такой не первый. У нас есть все необходимое: лекарства, хорошее питание. Сейчас его состояние постепенно стабилизируется. Рано утверждать что-то конкретное, но пока прогнозы хорошие», - рассказал корреспонденту П24 один из специалистов центра «Тюлень».

Сотрудники центра и активисты из дайвинг-центра Sea Frogs прибыли на место довольно быстро и оказали тюленёнку всю необходимую помощь. Животное получило сильное переохлаждение и заболело пневмонией. Но, по словам специалистов, при должном лечении Флинт скоро поправится.

Видео с малышом Флинтом можно найти по ССЫЛКЕ.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Афиша субботника.jpg

В Приморье проведут большую уборку у «Логова леопарда»

Экологический маршрут пострадал после летнего тайфуна

d98926e0de999638462106b3f4dd5533.jpg

Глава Приморья «попросил» главврача дальнереченской больницы

Медучреждение «отличилось» жалобами населения на обслуживание и недавним трагическим случаем

d742ec04dbef39097f49f05d5cdafac49e0989c4.jpg

Инженеры из Владивостока представили проект летающей машины

Машина получила название Furia N1