"Луч-Энергия" продолжил победный вояж "кавказским разгромом"

Команда Александра Григоряна увезла из Нальчика три очка, выиграв со счетом 3:1.

1377301575_dsc_8776.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ночь с 23 на 24 августа самые преданные болельщики "Луча" не спали - ведь наша команда играла очередной выездной матч, на этот раз - на Кавказе.

Несмотря на то, что многочисленные футбольные аналитики предсказывали победу "Спартаку" (аргументируя это тем, что команде, оказавшейся в критическом положении, придется стоять до последнего), с самого начала стало ясно, что "Луч" приехал в Нальчик за победой. Уже на 13-й минуте счет открыл Кудряшов (именно его болельщики в итоге назвали самым ярким игроком матча).

Хозяевам удалось отыграться только на 55-й минуте: благодаря Буйтраго счет стал 1:1. Но на этом успехи нальчан завершились: на 78-й забил Гриднев, а на 90-й - под занавес - Михалев. 3:1 в пользу "Луча-Энергии".

В разговоре с корреспондентом "Спорт-Экспресса" главный тренер "Луча-Энергии" Александр Григорян отметил, что ему понравился комбинационный футбол в исполнении хозяев поля.

– Ваша команда на Кавказе завоевала семь очков в последних матчах ("Ангушт" 0:2, "Алания" 0:0, "Нальчик" 1:3). С чем связан такой успешный вояж на Кавказ?

– Наверно, потому что здесь моя родина. Игры на Кавказе несут для меня особую окраску. А если серьезно, то надо заметить, что болельщики местной команды с негодованием "приветствовали" своих футболистов. Можно понять коллегу Тимура Шипшева, ему сейчас тяжело, но Тимур мужественный парень, хочу пожелать удачи и выдержать то напряжение, которое он сейчас испытывает. Что касается нашей команды, нам было очень тяжело сегодня противостоять комбинационному футболу в исполнении Нальчика. Мне очень по душе такой футбол.

В итоге сейчас "Луч" на 14-м месте турнирной таблицы, следующая игра - 28 августа с "Салютом" (Белгород).

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников