Студенты ДВФУ продолжают обживать кампус на Русском

На остров ребят доставляют комфортабельные автобусы, предоставленные администрацией Владивостока. (ФОТО)

1377239199_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Идёт четвёртый день заселения студентов в гостиничные комплексы Дальневосточного федерального университета на о. Русский. Ежедневно в кампус приезжают около 500 студентов, которые предварительно получили SMS о своем поселении и в назначенное время прибыли в пункты сбора в городе.

На остров ребят доставляют комфортабельные автобусы, предоставленные администрацией Владивостока. В университете студентов встречают ассистенты, которые помогают им с процедурой оформления и подсказывают новичкам дорогу к гостиничному комплексу. Сейчас многие уже обжились в своих комнатах и охотно делятся первыми впечатлениями.

— Мы не ожидали таких условий. Комнаты хорошие, красивые и уютные. У многих даже с чудесным видом на море. Мы пока только, узнаём, где и что можно получить — например, чайник и холодильник. Запоминаем, где находится прачечная и бытовая комната. Постельное бельё нам выдали при заселении. Всё очень здорово, нам нравится, — рассказал Сергей Зивенко. Он со своим братом Алексеем и другими одногруппниками с направления «Прикладная информатика» прилетел во Владивосток с о. Сахалин 22 августа. Ребята первый раз оказались в кампусе и планируют провести оставшиеся до учебы дни, изучая территорию.

Для второкурсника Инженерной школы Сергея Матвеева это будет уже второй год в кампусе и он точно знает, на что потратит 10 дней перед началом занятий.

— В кампусе и без пар есть, чем заняться. В нашем распоряжении спортивные площадки — баскетбольная, волейбольная, футбольное поле. А в моём, десятом корпусе, ещё и тренажёрный зал есть — буду заниматься. Ещё хочу погулять в нашем красивейшем парке,— говорит Сергей.

Ему, также как и всем студентам пришла SMS о дате заселения, но, в силу личных обстоятельств, студент не смог приехать в назначенный день, 20 августа. Он позвонил в университет и попросил перенести дату заезда.

— В ДВФУ идут на встречу студентам. Я объяснил, что смогу приехать только 22 августа и мне разрешили. Проблем с поселением не было — всё прошло «как по маслу», очень быстро и организовано. И комнату мне оставили ту, в которой жил в прошлом году, как я и хотел. Гостиничные комплексы мне очень нравятся, не каждый университет может похвастать такими условиями для студентов — современный интерьер, уборка в комнатах, собственный санузел. Кроме того, все, что нужно для жизни рядом — и столовая, и медпункт, — добавляет студент.

Напомним, заселение в кампус ДВФУ на о. Русский началось с 20 августа. В первые дни осуществляется заезд старшекурсников, с 25 августа в гостиничные комплексы начнут селить первокурсников. Процесс заселения студентов продлится до 31 августа, за это время университету предстоит принять около 6,5 тысяч ребят.

Ответы на все вопросы, касающиеся поселения в кампус ДВФУ, студенты могут получить по телефону горячей линии 8-800-550-DVFU (8-800-550-3838). Call-центр организовала управляющая компания OMC CAMPUS MANAGEMENT — оператор студенческого городка. Специалисты этой компании также разработали и реализуют новую схему поселения, которая подробно описана в разделе сайта ДВФУ www.dvfu.ru/zaezd.

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Gakactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"