Гала-концерт фестиваля V-ROX можно будет увидеть в любой точке земного шара

Благодаря интернет-трансляции от компании «Ростелеком» концерт смогут увидеть по всему миру. Трансляция начнется в 17 часов по владивостокскому времени.

1377232174_a82f0d3475d5cfe079f3ef6f24c1cc27.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 24 августа на центральной площади Владивостока пройдет гала-концерт международного фестиваля V-ROХ. Благодаря интернет-трансляции от компании «Ростелеком» концерт смогут увидеть по всему миру. Трансляция начнется в 17 часов по владивостокскому времени — по адресу  http://zabava.ru/tv_online/v-rox.

Откроют гала-концерт «Странные игры» (Санкт-Петербург) — первая и единственная российская ска-группа, созданная в 1982 году в ленинградском рок-клубе братьями Виктором и Григорием Сологубами. В 2009 году скончался Григорий Сологуб. После этого никто не мог даже предположить, что «Странные игры» вновь соберутся вместе. Группа «Мумий Тролль» записала на своем новом альбоме песню с названием «Странные игры», посвященную этому питерскому легендарному коллективу. В составе группы на концерте будет играть и сын Виктора Сологуба — Филипп.

Первыми из хэдлайнеров фестиваля на большой сцене V-ROX выступят рокеры No Brain (Южная Корея). История коллектива началась в 1996 году с выступления в маленьком клубе в Хонгдэ. Для середины нулевых панк-звучание No Brain стало настоящим шоком — музыканты критиковали в своих песнях социальное неравенство в стране и состояние дел в обществе. No Brain по сути стали первыми, кто познакомил многих корейцев с роком.

Следом за корейскими рокерами сыграет группа P.K. 14 (Китай). Место, которое занимает P.K.14 в китайской музыке, можно сравнить с тем, что делали Talking Heads и Television в Нью-Йорке 1970-х. Ее почти единодушно называют самой влиятельной группой на пекинской сцене. P.K.14 много выступает в Китае и за границей в качестве хэдлайнеров. Группа играла вместе с такими музыкантами, как The (International) Noise Conspiracy, These Are Powers, Ex-Models and The Soundtrack of Our Lives.

Гости из США на большом концерте — группа Julien-K. Амир Дерак и Райан Шак играют вместе уже более тринадцати лет. В конце 90-х они выпустили несколько таких серьезных радиохитов, как Blind (Korn), Blue Monday, Stitches и Fiction (Orgy), а также Crawl Back In и Let Down (Dead By Sunrise с солистом группы Linkin Park Честером Беннингтоном). Последние шесть лет дуэт методично движется в сторону от успешного мэйнстрима, сделавшего их известными, в направлении независимого альтернативного электро-рок-проекта Julien-K, который напоминает M83, The Kills, LCD Soundsystem, The Naked and Famous, Empire of the Sun и даже Black Keys.

Еще одни хэдлайнеры фестиваля — джаз-дуэт Ego-Wrappin' (Япония). Ego-Wrappin' существует с 1996 года, участники группы — Йоши Накано и Масаки Мори. Продажи дебютного альбома Blues of Colors принесли группе национальное признание. Ego-Wrappin' — удивительно артистичны, считаются уникальными художниками звука в мире музыки, сочетая довоенный джаз, регги и музыку кабаре. Сегодня на счету Ego-Wrappin' 8 студийных альбомов, последний из которых — Steal a Person's Heart — вышел 10 апреля 2013 года.

Группа «Мумий Тролль» (Владивосток) на гала-концерте впервые представит концертную версию своего нового альбома «SOS Матросу». Альбом был написан во время кругосветного плавания на барке «Седов». В записи использовались не только новинки компактной звуковоспроизводящей электроники, собранной музыкантами во время посещения различных портов мира, но и оригинальные советские музыкальные инструменты. «SOS Матросу» — это дань уважения музыке «золотой эпохи русского рока», когда энтузиазм и страсть превалировали над техническими возможностями. Новый альбом «Мумий Тролля» наполнен любовью к Владивостоку — городу, который и по сей день определяет фирменный стиль группы.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст