Во Владивостоке может появиться собственный безвизовый режим

Речи и разговоры на V-ROX — не только вокруг и около музыки. Недаром фестиваль носит звание образовательной конференции.

1377224931_img_9052.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Речи и разговоры на V-ROX — не только вокруг и около музыки. Недаром фестиваль носит звание образовательной конференции.

Отвечая на вопрос о том, какую поддержку оказывала администрация Владивостока в проведении фестиваля, глава города Игорь Пушкарёв пояснил: "Поддержка ведь состоит не только в том, чтобы давать площадки. Есть такое понятие как административный ресурс. Мы берем всё это на себя, помогаем. Финансовая составляющая, конечно, тоже нужна, но это не такие уж большие деньги. Дело в том, что мы создаем условия: у нас сегодня первый фестиваль, есть идея, но самое главное - что есть те, кто эту идею разделяет. Важно, что мы находим понимание среди всех, к кому обращаемся, а уж творчество - за Ильей и теми, кто это придумал".

Лагутенко развил мысль: "Придумать, пригласить людей - было довольно несложно. Одна из самых больших проблем — это оформление виз. Вы не поверите, но даже цена их различается для разных стран, сильно разнится и время оформления. Доходило до уникального в случае с Южной Африкой... В этом очень большая сложность в организации подобных мероприятий".

И тут Игорь Пушкарёв смог заметно улучшить общий настрой. "Мы ставим вопрос, чтобы для Владивостока сделали особый режим. Вот в Санкт-Петербурге - другой режим, не такой, как во всей стране. Любой иностранец может прилететь туда без визы и свободно оставаться в городе на 72 часа. Мы хотим сделать так же и для Владивостока! Это новая возможность для города - возможность приехать", - сообщил глава заметно оживившимся журналистам.

Главный «тролль» поддержал его: "Чем мы хотим заманить зарубежных студентов в университет? Одно дело - раздавать бумажки с тем, какой замечательный университет, а другое - дать возможность увидеть все своими глазами. Но для японской молодежи ехать сюда очень дорого, они готовы ехать на Тайвань или в Корею, и лишние сложности им не нужны. Если упростить процесс въезда, то жизнь культурная изменится в разы".

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта