Во Владивостоке может появиться собственный безвизовый режим

Речи и разговоры на V-ROX — не только вокруг и около музыки. Недаром фестиваль носит звание образовательной конференции.

1377224931_img_9052.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Речи и разговоры на V-ROX — не только вокруг и около музыки. Недаром фестиваль носит звание образовательной конференции.

Отвечая на вопрос о том, какую поддержку оказывала администрация Владивостока в проведении фестиваля, глава города Игорь Пушкарёв пояснил: "Поддержка ведь состоит не только в том, чтобы давать площадки. Есть такое понятие как административный ресурс. Мы берем всё это на себя, помогаем. Финансовая составляющая, конечно, тоже нужна, но это не такие уж большие деньги. Дело в том, что мы создаем условия: у нас сегодня первый фестиваль, есть идея, но самое главное - что есть те, кто эту идею разделяет. Важно, что мы находим понимание среди всех, к кому обращаемся, а уж творчество - за Ильей и теми, кто это придумал".

Лагутенко развил мысль: "Придумать, пригласить людей - было довольно несложно. Одна из самых больших проблем — это оформление виз. Вы не поверите, но даже цена их различается для разных стран, сильно разнится и время оформления. Доходило до уникального в случае с Южной Африкой... В этом очень большая сложность в организации подобных мероприятий".

И тут Игорь Пушкарёв смог заметно улучшить общий настрой. "Мы ставим вопрос, чтобы для Владивостока сделали особый режим. Вот в Санкт-Петербурге - другой режим, не такой, как во всей стране. Любой иностранец может прилететь туда без визы и свободно оставаться в городе на 72 часа. Мы хотим сделать так же и для Владивостока! Это новая возможность для города - возможность приехать", - сообщил глава заметно оживившимся журналистам.

Главный «тролль» поддержал его: "Чем мы хотим заманить зарубежных студентов в университет? Одно дело - раздавать бумажки с тем, какой замечательный университет, а другое - дать возможность увидеть все своими глазами. Но для японской молодежи ехать сюда очень дорого, они готовы ехать на Тайвань или в Корею, и лишние сложности им не нужны. Если упростить процесс въезда, то жизнь культурная изменится в разы".

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет

image042.jpg

Предстоящая пятница во Владивостоке будет жаркой

В воскресенье вновь вернутся дожди