Владивостокский рок вернут на радиоволны

Открывая накануне, 22 августа, первый международный рок-фестиваль V-ROX, его идеолог и куратор Илья Лагутенко и глава Владивостока Игорь Пушкарёв озвучили идею радиопередачи, посвященной владивостокской музыке.

1377217740_img_9052.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Открывая накануне, 22 августа, первый международный рок-фестиваль V-ROX, его идеолог и куратор Илья Лагутенко и глава Владивостока Игорь Пушкарёв озвучили идею радиопередачи, посвященной владивостокской музыке.

Илья Лагутенко отметил: "Во Владивостоке есть грандиозное количество коллективов, мы поняли это, когда начали слушать записи, которые нам присылали. Честно говоря, даже не ожидали такого. Но у всех одна большая проблема: эти люди не знают и не думают, как себя подавать. Присылают клипы вместо концертного видео, а нам в это время нужно понять, на какую сцену их ставить. Нашу творческую лабораторию мы делаем для того, чтобы молодые задавали вопросы, а профессионалы им отвечали".

Слово взял Игорь Пушкарёв. "Мы планируем сейчас с одной из местных радиостанций сделать передачу про владивостокский рок, только наш. Раньше, если вспомнить, он звучал на радиоволнах постоянно. Возможно, другие станции впоследствии к нам присоединятся", - заметил глава.

"Университетское и колледж-радио — это вполне обычная вещь для Запада, это в порядке вещей, тем более, что сейчас, с развитием Интернета, все это делается очень просто в режиме онлайн. Вот мы сейчас сидим в университете, тут могут учиться 50 тысяч человек одновременно. 50 тысяч человек на протяжении 5 лет подряд — все эти люди ваши потенциальные поклонники! Это больше, чем вмещает городская площадь! О таком количестве слушателей мечтает любая начинающая группа, вы уж мне поверьте", - делился Лагутенко тонкостями раскрутки. 

Он напомнил, что у каждого, кто учился, остается легкая ностальгия по тем временам, когда они были молодыми, к тому же, у каждого найдется, минимум, по пять друзей, которые любят то же самое. "Есть примеры таких коллективов, которые раскрутились на весь мир, не издаваясь на лейблах, будучи выходцами с подобной станции. Весь так называемый эмо-рок вышел из университетов, вся эта стилистика — Fall Out Boy и прочие, вы их знаете". 

Игорь Пушкарёв добавил: "20 лет назад у групп даже места, чтобы играть, не было. А мы, реконструируя городские скверы, предусмотрели в каждом площадку вроде амфитеатра, где можно исполнять собственные композиции. Тогда было гораздо сложнее — но перед вами живой пример (жест в сторону Лагутенко) — и они пробились!" 

Выступавшие закончили словами, которые одинаково пришлись по вкусу обоим: "Мы не будем ждать 20 лет, мы это сделаем вместе с вами". 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников