«Мумий Тролль» сменит басиста – правда, всего на несколько минут

Лидер «Мумий Тролля» сегодня, 22 августа, сообщил, что звук нового альбома заключает в себе все то, о чем он мечтал, сочиняя музыку в 13 лет.

1377176618_img_9450.jpg

Владивосток, Приморье24. Лидер «Мумий Тролля» сегодня, 22 августа, сообщил, что звук нового альбома заключает в себе все то, о чем он мечтал, сочиняя музыку в 13 лет.

Презентация нового альбома МТ «SOS Матросу» пройдет во Владивостоке в рамках фестиваля V-ROX 24 августа. Альбом состоит из 10 песен, по словам Лагутенко, потому, что по его подсчетам этот альбом – именно десятый по счету. Часовым концертом во Владивостоке группа откроет масштабный гастрольный тур, который завершится в двух столицах к концу года.

Примечательно, что гастроли в Хабаровске, который сейчас находится в состоянии, близком к стихийному бедствию после последнего затопления, на настоящий момент не отменены, правда, о будущем достоверно утверждать ничего нельзя.

Особым будет и оформление сцены. Илья напомним, что обложку нового диска, который выйдет в дорогом подарочном издании, а также на виниле, группа творила вместе с бельгийцами братьями Лирой, профессионалами в области медиа. Созданный ими арт-проект позволил поучаствовать в оформлении пластинки сразу 80 людям со всех концов света, и именно эти 10 изображений, анимированных и выведенных на гигантский экран, станут основой для визуального воплощения концерта.

Сами эти монументальные работы перед «гастрольным туром» до Монако можно увидеть и во Владивостоке уже с сегодняшнего дня – в галерее «Артэтаж». Зрелище они представляют собой монументальное – по словам Ильи, каждая – площадью несколько квадратных метров.

Чудесная история приключилась с песней, завершающей альбом, - «Странные Игры». Дело в том, что с группой «Странные Игры», распавшейся после противоречий между участниками, а точнее, ее музыкой у Лагутенко всегда были очень личные отношения. Поэтому предложение Виктора Сологуба (основателя группы) возродить «Игры» ради одного концерта во Владивостоке его несказанно удивило и безмерно обрадовало.

  

В результате родилась идея неожиданной коллаборации: ожидается, что во время выступления 24 августа Виктор Сологуб подменит басиста МТ Сдвига Звиденного, бессменного участника группы, как раз во время исполнения «Странных Игр». Ждем 24 августа!

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»