Владивосток – Тоттори: авиачартер - еще один шаг навстречу

Из Владивостока в Тоттори вылетит делегация столицы Приморья, которая затем возвратится домой через четыре дня, 30 сентября.

1377154043_tottori.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Продолжают динамично развиваться отношения между Владивостоком и японским городом Тоттори, которые определены соглашением о дружбе и сотрудничестве, заключенным в августе 2010 года. Еще одним шагом навстречу станет чартерный авиарейс, который состоится в конце сентября нынешнего года.

Как сообщили из мэрии Тоттори, на борту самолета, который вылетит оттуда во Владивосток 26 сентября, будут находиться руководители этого города, а также сотрудники ряда департаментов, курирующие вопросы экономики, развития предпринимательства, туризма, бизнесмены, руководители туристических фирм, простые горожане. Их цель – проведение рабочих встреч, презентаций и переговоров с коллегами из Владивостока, подробное знакомство со столицей Приморья.

В этот же день из Владивостока в Тоттори с аналогичной целью вылетит делегация столицы Приморья, которая затем возвратится домой через четыре дня, 30 сентября. В настоящее время формируется ее состав. Операторами этой поездки являются: во Владивостоке - туристическая компания «Интурист – Находка» (fareasttravel.ru), в Тоттори – «Нокио Канко» (t.tsukada@ntour.co.jp).

Напомним, что в последние годы отношения между Владивостоком и городом Тоттори, который является столицей одноименной префектуры Японии, приобрели устойчивый динамичный характер. Так, уже более четырех лет успешно действует международная грузо-пассажирская паромная линия, связывающая столицу Приморья с портами Донхэ (Республика Корея) и Сакаиминато (префектура Тоттори). Этот морской маршрут активно используется для доставки из Тоттори во Владивосток экологичной фруктово-овощной продукции. В сентябре 2009 года в столице Приморья с успехом прошел фестиваль Тоттори, который познакомил горожан с культурой этой японской префектуры. За это время несколько групп туристов из Тоттори посетили Владивосток с проживанием в семьях горожан по программе гуманитарных обменов. Делегация Тоттори являлась почетным гостем Владивостока в ходе празднования 150-летия нашего города.

В 2010 году во Владивостоке открылся Центр торговли префектуры Тоттори, сотрудники которого оказывают помощь предпринимателям Дальнего Востока России в установке практических контактов с крупнейшими японскими компаниями. Он работает в здании морского вокзала Владивостока. Деятельность этого центра управляется Советом по развитию экономической деятельности в регионе Японского моря, в который входят около двухсот предприятий. С его помощью предприниматели Дальнего Востока России устанавливают практические контакты с крупнейшими компаниями Тоттори.

В июле нынешнего года во Владивостоке состоялась XIX конференция мэров городов бассейна Японского моря. Ее активным участником была делегация Тоттори. В ходе конференции обсуждались актуальные вопросы расширения взаимодействия со столицей Приморья. Нынешний авиарейс – одно из практических подтверждений такого взаимовыгодного сотрудничества.

Справка:

Город Тоттори – центр одноименной японской префектуры – расположен на юго-западе острова Хонсю. Это - «гурмэ-центр» Японии: в морской акватории здесь добываются разнообразные виды рыбы и морепродуктов (в том числе уникальный черный тунец), на сельскохозяйственных плантациях выращиваются экологически чистые сорта фруктов, овощей и ягод.

В Тоттори расположены два популярных в стране университета. Город Тоттори также известен самыми большими в Японии песчаными дюнами площадью свыше 30 квадратных километров. Здесь проводятся крупные международные пляжные вечеринки, музыкальные фестивали и конкурсы скульптур из песка, ежегодно привлекающие около полутора миллионов туристов.

В Тоттори находится и бережно содержится кладбище российских моряков, погибших в ходе русско-японской войны 1904-1905 годов.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара