Сегодня начинается новая музыкальная история Владивостока

22 августа во Владивостоке открывается фестиваль Vladivostok Rocks.

1377124885_vrox1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 22 августа во Владивостоке открывается фестиваль Vlapostok Rocks.

Сегодня начинается новая музыкальная история Владивостока — открывается международный фестиваль и творческая конференция V-ROX. Приморскую столицу захватит череда концертов, выступлений, мастер-классов и панельных дискуссий, которые будут продолжаться в течение четырех дней.

Участниками «Рока Владивостока» станут более 200 музыкальных групп, исполнителей и профессионалов музыкальной индустрии из 8 стран мира. Горожане и гости города смогут бесплатно посетить открытые площадки на центральной площади, Спортивной набережной, в Адмиральском сквере и музее-галерее «Артэтаж» — именно здесь пройдут основные события V-ROX.

Илья Лагутенко, куратор и основатель фестиваля:

- Сегодня, накануне открытия первого фестиваля «Рок Владивостока» (V-ROX), я уже полностью убежден, что мы прошли точку невозврата. Теперь можно говорить о том, что фестиваль выходит за рамки локального городского события, и смело ставить Владивосток на карту мирового музыкального бизнеса. Интерес, который проявили участники первого фестиваля, в первую очередь, наши соседи — корейские, китайские и японские музыканты — беспрецедентен. Интерес мэтров американской музыкальной индустрии превзошел все мои ожидания.

Несмотря на скепсис отечественных медиа, главное — это желание молодых российских артистов, чтобы фестиваль состоялся, и желание молодых предпринимателей, связанных с музыкой, вплести это событие в жизнь города. Именно это поможет нам правильно продолжать выбранную стратегию по укреплению имиджа и реального веса Владивостока в современной культурной жизни России и стран АТР.

V-ROX объединит на своих сценах самых интересных музыкантов из России, Японии, США, Китая, Южной Кореи, Сингапура, ЮАР и Гонконга. Отдельного внимания будут заслуживать концерты владивостокских исполнителей. Хэдлайнерами фестиваля станут группы No Brain (Южная Корея), Ego Wrappin` (Япония), P.K.14 (Китай), Julien-K (США) и группа «Мумий Тролль», которая представит во Владивостоке свой новый альбом. Благодаря интернет-трансляции, большой концерт 24 августа на центральной площади смогут увидеть в любой точке земного шара.

Игорь Пушкарёв, глава города Владивостока:

- Владивосток умеет удивлять и притягивать людей. А еще во Владивостоке удачно реализуются самые смелые творческие проекты. Сегодня мы с предвкушением уникального праздника принимаем фестиваль Vlapostok Rocks. На четыре ближайших дня наш город станет концертной площадкой и творческой лабораторией для музыкантов из США, Японии, Кореи, Китая и многих российских групп. Пусть у нас будет больше таких событий — ярких и разных. Потому что каждое из них становится новой визитной карточкой Владивостока. Добро пожаловать, Vlapostok Rocks!

Важной частью «Рока Владивостока» станут мастер-классы и панельные дискусcии. 23-25 августа в Адмиральском сквере и музее-галерее «Артэтаж» будут делиться опытом: Амир Дерах (США) — профессиональный продюсер, гитарист и звукоинженер, Джимми Ванг (Китай) — исполнительный директор Shanghai Music King Records, Юн Юнг Конг (Южная Корея) — основатель Project 33. Также среди спикеров: редактор журнала «Афиша» Александр Горбачев, музыкальный критик Артемий Троицкий, президент и основатель MUSEXPO и A&R Worldwide Сэт Бисла, организаторы фестивалей и концертов из разных городов России и стран АТР.

Электронных музыкантов V-ROX тоже не обойдет стороной — на Red Bull Music Academy Stage в Street Bar весь фестиваль будут играть российские, азиатские диджеи и продюсеры. Куратором электронной сцены «Рока Владивостока» стал уроженец Владивостока Саша DZA Холенко, основатель инди-лэйбла how2make records. Кроме этого, региональные музыканты смогут принять участие в мастер-классе от RBMA.

Изначально заявленное число владивостокских групп на фестивале заметно выросло, вырос и спектр представленных музыкальных направлений, а уровень остался по-прежнему высоким. 

В день открытия фестиваля, 22 августа, к уже знакомым нам Krypton's Sons и Crossparty добавились альтернативщики из S?W, они сыграют на одной сцене с Wang Wen (Китай), InWhite (Москва), «Айфо» (Екатеринбург), Easy M (Москва) и Scarlet pa (Япония). Концерт начнется на Спортивной набережной в 16.00. Ночная площадка Red Bull Music Academy (Street Bar) примет на своей площадке электронный проект Андрея Марченко Geek Model, с ним разделят сцену соавтор Ильи Лагутенко по проекту KETA Oid (Латвия — Россия), Hmot (Лесосибирск), Stolitsa (Москва).

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8