Сегодня начинается новая музыкальная история Владивостока

22 августа во Владивостоке открывается фестиваль Vladivostok Rocks.

1377124885_vrox1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 22 августа во Владивостоке открывается фестиваль Vlapostok Rocks.

Сегодня начинается новая музыкальная история Владивостока — открывается международный фестиваль и творческая конференция V-ROX. Приморскую столицу захватит череда концертов, выступлений, мастер-классов и панельных дискуссий, которые будут продолжаться в течение четырех дней.

Участниками «Рока Владивостока» станут более 200 музыкальных групп, исполнителей и профессионалов музыкальной индустрии из 8 стран мира. Горожане и гости города смогут бесплатно посетить открытые площадки на центральной площади, Спортивной набережной, в Адмиральском сквере и музее-галерее «Артэтаж» — именно здесь пройдут основные события V-ROX.

Илья Лагутенко, куратор и основатель фестиваля:

- Сегодня, накануне открытия первого фестиваля «Рок Владивостока» (V-ROX), я уже полностью убежден, что мы прошли точку невозврата. Теперь можно говорить о том, что фестиваль выходит за рамки локального городского события, и смело ставить Владивосток на карту мирового музыкального бизнеса. Интерес, который проявили участники первого фестиваля, в первую очередь, наши соседи — корейские, китайские и японские музыканты — беспрецедентен. Интерес мэтров американской музыкальной индустрии превзошел все мои ожидания.

Несмотря на скепсис отечественных медиа, главное — это желание молодых российских артистов, чтобы фестиваль состоялся, и желание молодых предпринимателей, связанных с музыкой, вплести это событие в жизнь города. Именно это поможет нам правильно продолжать выбранную стратегию по укреплению имиджа и реального веса Владивостока в современной культурной жизни России и стран АТР.

V-ROX объединит на своих сценах самых интересных музыкантов из России, Японии, США, Китая, Южной Кореи, Сингапура, ЮАР и Гонконга. Отдельного внимания будут заслуживать концерты владивостокских исполнителей. Хэдлайнерами фестиваля станут группы No Brain (Южная Корея), Ego Wrappin` (Япония), P.K.14 (Китай), Julien-K (США) и группа «Мумий Тролль», которая представит во Владивостоке свой новый альбом. Благодаря интернет-трансляции, большой концерт 24 августа на центральной площади смогут увидеть в любой точке земного шара.

Игорь Пушкарёв, глава города Владивостока:

- Владивосток умеет удивлять и притягивать людей. А еще во Владивостоке удачно реализуются самые смелые творческие проекты. Сегодня мы с предвкушением уникального праздника принимаем фестиваль Vlapostok Rocks. На четыре ближайших дня наш город станет концертной площадкой и творческой лабораторией для музыкантов из США, Японии, Кореи, Китая и многих российских групп. Пусть у нас будет больше таких событий — ярких и разных. Потому что каждое из них становится новой визитной карточкой Владивостока. Добро пожаловать, Vlapostok Rocks!

Важной частью «Рока Владивостока» станут мастер-классы и панельные дискусcии. 23-25 августа в Адмиральском сквере и музее-галерее «Артэтаж» будут делиться опытом: Амир Дерах (США) — профессиональный продюсер, гитарист и звукоинженер, Джимми Ванг (Китай) — исполнительный директор Shanghai Music King Records, Юн Юнг Конг (Южная Корея) — основатель Project 33. Также среди спикеров: редактор журнала «Афиша» Александр Горбачев, музыкальный критик Артемий Троицкий, президент и основатель MUSEXPO и A&R Worldwide Сэт Бисла, организаторы фестивалей и концертов из разных городов России и стран АТР.

Электронных музыкантов V-ROX тоже не обойдет стороной — на Red Bull Music Academy Stage в Street Bar весь фестиваль будут играть российские, азиатские диджеи и продюсеры. Куратором электронной сцены «Рока Владивостока» стал уроженец Владивостока Саша DZA Холенко, основатель инди-лэйбла how2make records. Кроме этого, региональные музыканты смогут принять участие в мастер-классе от RBMA.

Изначально заявленное число владивостокских групп на фестивале заметно выросло, вырос и спектр представленных музыкальных направлений, а уровень остался по-прежнему высоким. 

В день открытия фестиваля, 22 августа, к уже знакомым нам Krypton's Sons и Crossparty добавились альтернативщики из S?W, они сыграют на одной сцене с Wang Wen (Китай), InWhite (Москва), «Айфо» (Екатеринбург), Easy M (Москва) и Scarlet pa (Япония). Концерт начнется на Спортивной набережной в 16.00. Ночная площадка Red Bull Music Academy (Street Bar) примет на своей площадке электронный проект Андрея Марченко Geek Model, с ним разделят сцену соавтор Ильи Лагутенко по проекту KETA Oid (Латвия — Россия), Hmot (Лесосибирск), Stolitsa (Москва).

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта