Игорь Пушкарёв: Мы вместе строим город будущего!

С его именем жители Владивостока связывают перемены, произошедшие в городе за последние годы. Это неудивительно: за несколько лет под его руководством в столице Приморья сделано больше, чем за многие предыдущие десятилетия.

Владивосток, ИА Приморье24. С его именем жители Владивостока связывают перемены, произошедшие в городе за последние годы.

Это неудивительно: за несколько лет под его руководством в столице Приморья сделано больше, чем за многие предыдущие десятилетия. О том, какое будущее ожидает Владивосток и его жителей, мы беседуем с Игорем Пушкарёвым.

- Игорь Сергеевич, многие считают, что Вы вправе гордиться результатами своей работы. Вы сами довольны итогами первого срока?

- Пять лет назад, когда я принимал руководство городом, моей личной сверхзадачей было вернуть уверенность в завтрашнем днем всем жителям Владивостока. И тогда и сейчас я убежден, что у Владивостока особенное будущее – об этом ярче всего говорит его прошлое, которое мы восстанавливаем, возвращая городу скверы и приводя в порядок памятники. Это очень важная работа, которая разбудила нашу гордость за город, в котором мы живем. Я считаю, что нам удалось сделать главное – вернуть веру в собственные силы.

Владивосток достоин Больших проектов и смог максимально эффективно использовать шанс, данный Правительством нашей страны – у нас построена инфраструктура для развития на многие десятилетия вперед. Но за Большими проектами нельзя забывать о том, что нас окружает в повседневной жизни. Да, нам удалось заложить фундамент развития города, переломить ситуацию, добиться роста практически по всем направлениям городского хозяйства. Мы сделали многое, нолюди ждут большего. Владивосток преобразился. И мы все хотим, чтобы это преображение продолжалось.

- Какие первоочередные задачи стоят перед руководством города на данный момент?

- Сейчас главное, я считаю, – заложить в городском хозяйстве такой запас прочности, чтобы Владивосток мог гармонично и поступательно развиваться дальше вне зависимости от внешних обстоятельств. Я хочу, чтобы процесс развития стал необратим. Чтобы сделать это, необходимо продолжить начатую работу, обеспечить реализацию наших проектов и программ. Жители должны быть уверены, что власть исполнит свои обязательства.

Это первое. Второе – мы должны сосредоточить наши усилия на развитии конкретных направлений. Владивосток должен стать туристическим и научно-образовательным центром. И это будет сделано! Владивосток должен стать международной торгово-экономической площадкой Азиатско-Тихоокеанского региона. И он им станет! Наш город должен стать восточной столицей России. И я приложу все усилия, чтобы это случилось в самое ближайшее время.

- Эти задачи Вы ставите перед собой как перед главой города. А лично для Вас: зачем вам нужен второй срок?

- Есть много причин. Одна из них – доверие, которое жители города мне оказывают, их поддержка. Вдумайтесь: более 102 тысяч человек – каждый четвёртый взрослый горожанин – поддержал предложенный мной проект ВКАД (объездная дорога вдоль Амурского залива с мостовым переходом на о. Русский)*.

Я считаю, что этот проект именно то, что нужно городу для дальнейшего развития. Я люблю наш город. Здесь живёт моя семья. Здесь учатся мои сыновья. Хочу, чтобы Владивосток стал городом, в котором комфортно жить. Чтобы мои дети, когда вырастут, остались здесь учиться, работать, создавать свои семьи, растить своих детей.

- Сыновья не пыталась отговорить? Ведь Ваша работа занимает почти всё время.

- Мои близкие полностью поддерживают меня. Конечно, и супруга и сыновья хотели бы меня видеть чаще и не только в выходные. Но они разделяют мои взгляды. Я очень рад этому и горжусь, что у меня такая семья!

- Каким Вы видите Владивосток в будущем?

- Владивосток будущего – это город, который позволит каждому реализовать себя, получить достойное образование, построить карьеру, завести семью, приобрести жилье. Город, где безопасно в любое время суток. Город, в котором есть куда пойти погулять с ребенком. Город, где ценят заслуги ветеранов и уважают старость. Город, жители которого умеют не только хорошо работать, но и хорошо отдыхать. Город, в котором просто комфортно жить. Владивосток будущего – это восточная столица России и, одновременно, культурный, научный, туристический, экономический центр Азиатско-Тихоокеанского региона. И я убеждён, что это будущее – не за горами. Мы все вместе строим его.

- 8 сентября состоятся выборы главы города. Что бы вы хотели пожелать жителям Владивостока?

- Уверен, горожане сделают правильный выбор. Я приглашаю всех прийти 8 сентября на избирательные участки и поддержать курс на дальнейшее развитие Владивостока. Прошу горожан оказать мне доверие.

*Сведения опубликованы в газете «Владивосток» №116 (5087) от 01.08.2013 г.

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата на должность главы города Владивостока Пушкарёва Игоря Сергеевича.