Таможенники готовятся к очередям на пунктах пропуска

Дальневосточное таможенное управление прогнозирует наплыв туристов в пунктах пропуска Приморского края.

1376983343_tamozhnya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дальневосточное таможенное управление прогнозирует наплыв туристов в пунктах пропуска Приморского края.

Из-за сильных паводков временно приостановлена работа международных пунктов пропуска на российско-китайской границе в Амурской области, Хабаровском крае и Еврейской автономной области. В связи с этим Дальневосточное таможенное управление (ДВТУ) прогнозирует увеличение количества туристов, а также рост товаропотоков на российско-китайской границе в пунктах пропуска Приморского края, которые и ранее работали на пределе пропускных способностей.

Предваряя возможную напряженность, руководство ДВТУ приняло меры по упреждению негативных последствий – в частности, принято решение о прикомандировании в приморские пункты пропуска, расположенные на сухопутном участке российско-китайской границы, таможенных инспекторов из таможенных органов, простаивающих из-за паводка. Кроме того, предусмотрено, в случае возникновения необходимости, продление времени работы должностных лиц в этих пунктах пропуска.

Дальневосточное таможенное управление обращается к туристам, руководителям туристических фирм с пониманием относиться к вероятным задержкам и другим неудобствам при таможенном оформлении.

Участникам внешнеэкономической деятельности, которые перемещают грузы через российско-китайскую границу, ДВТУ рекомендует учитывать для доставки товаров потенциал пунктов пропуска ДАПП Марково и ДАПП Турий рог (Приморский край), возможности технологии предварительного информирования и электронного декларирования.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь