Таможенники готовятся к очередям на пунктах пропуска

Дальневосточное таможенное управление прогнозирует наплыв туристов в пунктах пропуска Приморского края.

1376983343_tamozhnya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дальневосточное таможенное управление прогнозирует наплыв туристов в пунктах пропуска Приморского края.

Из-за сильных паводков временно приостановлена работа международных пунктов пропуска на российско-китайской границе в Амурской области, Хабаровском крае и Еврейской автономной области. В связи с этим Дальневосточное таможенное управление (ДВТУ) прогнозирует увеличение количества туристов, а также рост товаропотоков на российско-китайской границе в пунктах пропуска Приморского края, которые и ранее работали на пределе пропускных способностей.

Предваряя возможную напряженность, руководство ДВТУ приняло меры по упреждению негативных последствий – в частности, принято решение о прикомандировании в приморские пункты пропуска, расположенные на сухопутном участке российско-китайской границы, таможенных инспекторов из таможенных органов, простаивающих из-за паводка. Кроме того, предусмотрено, в случае возникновения необходимости, продление времени работы должностных лиц в этих пунктах пропуска.

Дальневосточное таможенное управление обращается к туристам, руководителям туристических фирм с пониманием относиться к вероятным задержкам и другим неудобствам при таможенном оформлении.

Участникам внешнеэкономической деятельности, которые перемещают грузы через российско-китайскую границу, ДВТУ рекомендует учитывать для доставки товаров потенциал пунктов пропуска ДАПП Марково и ДАПП Турий рог (Приморский край), возможности технологии предварительного информирования и электронного декларирования.

Другие материалы рубрики "Общество"
f370d3cfb1d5c5fcfeda6c00e1d1593775912151.jpeg

Во Владивостоке стартует исторический проект «Объяснения»

Вход на мероприятия свободный

c5a41ab3baefad44a4ac6a73da0b17076ce7a832.jpeg

Во Владивостоке общественные организации получили 790 тысяч рублей

С начала года за субсидиями на возмещение понесенных расходов обратились 12 общественных организаций из 20

a9e5fd0a8fcca631c75dbbfca0121944f7d654ba.jpeg

Глава Владивостока наградил знаками отличия «ГТО» сотрудников мэрии

Знаки отличия ГТО получили 16 сотрудников администрации приморской столицы