Таможенники готовятся к очередям на пунктах пропуска

Дальневосточное таможенное управление прогнозирует наплыв туристов в пунктах пропуска Приморского края.

1376983343_tamozhnya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дальневосточное таможенное управление прогнозирует наплыв туристов в пунктах пропуска Приморского края.

Из-за сильных паводков временно приостановлена работа международных пунктов пропуска на российско-китайской границе в Амурской области, Хабаровском крае и Еврейской автономной области. В связи с этим Дальневосточное таможенное управление (ДВТУ) прогнозирует увеличение количества туристов, а также рост товаропотоков на российско-китайской границе в пунктах пропуска Приморского края, которые и ранее работали на пределе пропускных способностей.

Предваряя возможную напряженность, руководство ДВТУ приняло меры по упреждению негативных последствий – в частности, принято решение о прикомандировании в приморские пункты пропуска, расположенные на сухопутном участке российско-китайской границы, таможенных инспекторов из таможенных органов, простаивающих из-за паводка. Кроме того, предусмотрено, в случае возникновения необходимости, продление времени работы должностных лиц в этих пунктах пропуска.

Дальневосточное таможенное управление обращается к туристам, руководителям туристических фирм с пониманием относиться к вероятным задержкам и другим неудобствам при таможенном оформлении.

Участникам внешнеэкономической деятельности, которые перемещают грузы через российско-китайскую границу, ДВТУ рекомендует учитывать для доставки товаров потенциал пунктов пропуска ДАПП Марково и ДАПП Турий рог (Приморский край), возможности технологии предварительного информирования и электронного декларирования.

Другие материалы рубрики "Общество"

В польском городке жители защитили памятник танку Т-34 от сноса

Спонтанный комитет обороны танка, который был образован в интернете, собрал 2,7 тысячи подписей

Московского "Евровидения-2017" не будет - оргкомитет

Ранее германское издание Bild сообщило, что "Евровидение" может быть перенесено в Москву в связи с проблемами на Украине

В африканской стране работало фальшивое посольство США

В ветхой лачуге работали "американские дипломаты", готовые выдать за 6000 долларов любой документ