Тигра Амура – большого и маленького – показали в новом видео от Сафари-парка (ВИДЕО)

На кадрах Амур купается, играет с тигрицей Тайгой, охотится и резвится на просторах парка.

1458018170_amur2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморский Сафари-парк порадовал посетителей своего сайта новым 17-минутным фильмом о своих хвостатых жителях. Фильм получился о дружбе, о том, как общаются животные друг с другом и с посетителями парка, как живут, играют, резвятся, заботятся о потомстве.

Например, даже ребенок может покормить молоком из бутылочки настоящего кабана, который доверчиво, словно младенец, принимает угощение. Или, например, дать косуле вкусное лакомство, которое она съест прямо из руки. 

Лисица, знакомящаяся с лесной кошкой.  Енот, спокойно дремлющий в дупле, в то время как его сосед – мишка лакомится медом на соседней ветке. Выдра, резвящаяся в снегу и играющая «в догонялки» с общительной лисой. Мама-олениха, вылизывающая пятнистое  чадо. 

Поклонники Амура и Тимура – пожалуй, самой необычной межвидовой «парочки» друзей  в парке - тоже не будут разочарованы. Величественный и вальяжный тигр прохаживается перед камерами, строго  заглядывает в объектив, а непоседливый козёл Тимур на видео тоже есть.

«Тигры – практически единственные кошачьи, которые любят купаться. Каждый день в теплое время года в 10 утра Амура и его сестру – тигрицу Тайгу – приводят к специальному бассейну, где огромные кошки совершают водные процедуры. Тиграм это очень нравится. Амур и Тайга обитают в двух разных парках. Их периметры: 350 и 220 метров», - рассказал зрителям Дмитрий Мезенцев, директор приморского Сафари-парка. 

Первое животное Сафари-парка – изюбрь (благородный олень) Бусинка появился в 2006 году. Осиротевшего оленёнка выкормили жители посёлка Амгу, а после передали в парк. Уже много лет парк занимается спасением раненых, больных и ещё маленьких животных, тех, кому трудно или невозможно самостоятельно выжить в условиях дикой природы. После успешной реабилитации тех, кто подготовлен к «большой жизни» в лесах  выпускают на волю. 

Всех воспитанников Сафари-парка можно увидеть собственными глазами, без решёток. С некоторыми – мирными и общительными зверями – вполне можно контактировать: кормить, гладить. Кроме того, можно заказать экскурсию или посмотреть канал парка на Youtube. Там о хвостатых и пернатых питомцах расскажут очень подробно, интересно и занимательно.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»