Радиоактивные фотообъективы вернулись в Японию

14 радиоактивных фотообъективов прибыли из японского порта Toяма на теплоходе «OCEAN QUEEN» Владивосток.

1458007706_index.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В регионе деятельности таможенногопоста Морской порт ВладивостокВладивостокской таможни при помещенииимпортной партии товаров народногопотребления и автозапчастей на территориюсклада временного хранения с помощьюмобильной системы «Янтарь» выявленыобъекты, имеющие повышенный уровеньионизирующего излучения.

14 радиоактивных фотообъективов прибылииз японского порта Toяма(Япония) на теплоходе «OCEAN QUEEN» в адрес российскойкомпании, зарегистрированной воВладивостоке.

Мощность эквивалентной дозы гамма-излученияна поверхности коробки с объективамисоставила около 1,13 мкЗв/ч, что в 10 разпревышает естественный радиационныйфон.

Выявленное превышение связано с возможнымналичием в линзах объективов вещества,обладающего радиоактивностью, - диоксидатория. Надо отметить, что данный компонентдобавлялся (сейчас запрещено) в линзыобъективов для их просветления.

Для принятия решения о возможностиввоза опасных объектов, имеющих повышенныйуровень ионизирующего излучения, таможня оперативно проинформировала УправлениеРоспотребнадзора по Приморскому краю.Фотообъективы были размещены на территории склада с соблюдением меррадиационной безопасности.

В настоящий момент фотообъективы,имеющие повышенный уровень ионизирующегоизлучения, вывезены с российскойтерритории в Японию.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Леди Осень-2017.jpg

Голосование за «Леди Осень-2017» стартовало на ИА «Приморье24»

Имя победительницы будет определено 24 ноября

Льготный кредитный продукт разработан для МСП в ТОР и свободном порту Владивосток

Поддержка малому и среднему бизнесу Дальнего Востока оказывается в рамках «дальневосточного раздела» госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика»

KSV_0016.jpg

На Камчатке экипажи вертолётов Ка-27 морской авиации ТОФ отработали групповые полеты

Всего к учению привлекалось шесть экипажей Ка-27.