Жительница Приморья, помогавшая мигрантам с пропиской, приговорена к крупному штрафу

Собственница жилых помещений в Уссурийске, организовавшая незаконное пребывание иностранных граждан  в Российской Федерации, заплатит крупный штраф.

1376628584_migranty.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Собственница жилых помещений в Уссурийске, организовавшая незаконное пребывание иностранных граждан  в Российской Федерации, заплатит крупный штраф.

Вступил в законную силу приговор Уссурийского городского суда в отношении жительницы города Уссурийска Ф., признанной виновной в совершении четырех составов преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

Как установлено в судебном заседании, в августе 2011г., марте-мае 2012г. и в мае текущего года, Ф., в нарушение миграционного законодательства, являясь частным лицом и не имея статуса принимающей стороны, организовала незаконное пребывание на территории Российской Федерации  7 иностранных граждан республик Армения и Узбекистан, предоставив в отделение Федеральной миграционной службы  по городу Уссурийску уведомлении об их прибытии с указанием их регистрации по адресам квартир, находящихся у нее в собственности, при этом достоверно зная о том, что указанные  иностранные  граждане по данным адреса проживать не будут.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и признал подсудимую виновной  в  совершении  указанных  преступлений и назначил ей окончательное наказание в виде штрафа в размере 40 000 руб.

Другие материалы рубрики "Общество"
pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям

DSC00375.JPG

В первый день весны во Владивостоке откроют выставку картин «Пленэр – 2016»

Главными «героями» стали море, лодки, корабли, яхты, капитаны и матросы