Рекордный подъем воды в Амуре может вызвать подтопление Хабаровска

К 16 августа вода в Амуре у города поднимется до 6 м - критический уровень для правобережья. А уже к 25 августа синоптики ожидают рекордную отметку - 7 м.

1376537870_262781_original.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уровень воды в Амуре у Хабаровска может достигнуть рекордной отметки - 7 м. Как сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края, такой прогноз дали гидрологи на сегодняшнем заседании комиссии по ЧС под руководством врио губернатора края Вячеслава Шпорта. По информации заместителя руководителя Хабаровского Гидрометцентра Вячеслава Паршина, к 16 августа вода в Амуре у города поднимется до 6 м - критический уровень для правобережья. А уже к 25 августа синоптики ожидают рекордную отметку - 7 м. «В настоящее время в верховье Амура и в Забайкальском крае наблюдается формирование высоких паводков, гребень которых вскоре начнет смещаться вниз по реке, провоцируя рост воды в средней части русла, - сообщил Вячеслав Паршин. – Одновременно с этим сильные дожди в Амурской области сформировали очаг наводнения на реке Зея. Эта «большая вода», подпитываемая обильным стоком из реки Сунгари, сейчас дошла до Еврейской автономной области, вызвав массовые затопления. Через 10-15 дней можно будет говорить о прохождении вблизи краевой столицы основного гребня паводка». Вячеслав Паршин уточнил, что 17-18 августа в бассейне рек Сунгари и Уссури ожидается сильный циклон. Поэтому до 6,5 м вода вблизи краевой столицы поднимется уже к 20-21 августа.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы