Наркоделец в Приморье пытался "спихнуть" 3 кило травы на престарелую мать

Зимой 2012 года в Арсеньевский отдел наркоконтроля поступила информация в отношении жителя села Саратовка, который хранил наркотические средства для дальнейшей продажи.

1376433416_mvd.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Зимой 2012 года в Арсеньевский отдел наркоконтроля поступила информация в отношении жителя с. Саратовка 1967 г.р., который хранит наркотические средства для дальнейшей продажи.

При этом, сам он не является потребителем наркотиков, однако, действуя из корыстных побуждений, направленных на получение материальной выгоды в 27 000 рублей, пытался незаконно сбыть наркотическое средство - марихуану - в особо крупном размере - массой почти 3 кг.

В дальнейшем, при проведении обследования места жительства данного гражданина и его родителей, сотрудники Арсеньевского межрайонного отдела УФСКН России по Приморскому краю обнаружили и изъяли более 16 кг марихуаны, приготовленной к продаже.

В ходе судебного заседания, пытаясь уйти от правосудия, мужчина свою вину в предъявленном обвинении признал частично и даже пояснил, что наркотические средства якобы хранила его мать, а не он сам. Однако противоправная деятельность жителя с. Саратовка была доказана, и летом 2013 года Чугуевский районный суд признал его виновным в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере и назначил ему наказание в виде 9-ти лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети