"Душа поэта" появится на Тополиной аллее Владивостока

Противоречивая статуя появится во Владивостоке 1 сентября на Тополиной алее. Пообщаться с создателем монумента под названием «Душа поэта» сходил корреспондент Приморья24. (ФОТО)

1376377679_img_0652.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Противоречивая статуя появится во Владивостоке 1 сентября на Тополиной алее. Пообщаться с создателем монумента под названием «Душа поэта» сходил корреспондент Приморья24.

«Во время кузнечной выставки, которая проходила в музее Арсеньева, я представил эту статую в уменьшенном размере. Тогда она никого не привлекла, но через время на меня вышел главный художник Владивостока Павел Шугуров. Тогда у организатора выставки Натальи Богатырёвой и Павла видимо возникла идея создать эту статую в увеличенном варианте», - рассказал скульптор Юрий Малышев.

Фигура представляет собой полуобнажённую девушку, одетую в сарафан. На данный момент она ещё не полностью закончена – ещё необходимо доделать платье и спинку. Также фигуре осталось «склеить» стыки и нанести краску. Планируется, что будет она готова уже 20 августа.

Название «Душа поэта» придумано не автором, и, по его мнению, не очень подходит к фигуре: «Оно было придумано не мной, и, по всей вероятности, носит пока рабочий характер. Душа поэта не обязательно должна быть в облике женщины, а у меня, скорее, муза».

Юрий Малышев занимается художественной ковкой на протяжении 25 лет, и это его первая работа, которая будет выставлена в городе. Его мечта – создать на одной из аллей города выставочную зону, которая существует в Донецке. В этом городе находится Парк кованных фигур, где находится множество кузнечных мастерских, и каждый из мастеров выставляет свои малые статуи. В будущем он надеется, что его работа станет началом подобной аллеи во Владивостоке.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
19edfb756950d1b37f6ebfa1c1dd45d8.jpg

Истощенного гималайского медвежонка спасли рыбаки на севере Приморья

Юному хищнику дали удэгейское имя Лаулю

hvLiQoc--kI.jpg

Из-за недофинансирования «Приморской авиабазы» в крае снизилась эффективность тушения пожаров - Прокуратура

В Приморье продолжает действовать оранжевый уровень пожарной опасности

Сегодня во Владивостоке небольшой дождь во второй половине дня

Температура воздуха +8...+18 °C