28-летний рецидивист из Приморья промышлял кражами велосипедов, но попался на "ювелирке"

По месту жительства задержанного были найдены три велосипеда, о краже которых в полицию ранее поступало несколько заявлений.

1376191645_velosipedisty.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В половине седьмого утра в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Арсеньевский» поступило сообщение 43-летнего мужчины. Заявитель рассказал, что несколько минут назад недалеко от торгового центра на него напал неизвестный и, ударив по голове, отобрал золотые украшения: цепочку с кулоном и перстень. Потерпевший оценил причиненный ему ущерб в 22 тысячи рублей.

По заявлению на место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Располагая приметами подозреваемого, полицейские вскоре установили личность и задержали его.  В ходе личного досмотра у 28-летнего мужчины были обнаружены и изъяты похищенные украшения. Кроме того, по месту жительства задержанного были найдены три велосипеда, о краже которых в полицию ранее поступало несколько заявлений.

В отделе внутренних дел установлено, что ранее подозреваемый шесть раз привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления. Возбуждено очередное уголовное дело по статье «Грабеж». Согласно действующему законодательству, наказанием за открытое хищение чужого имущества может стать лишение свободы на срок до семи лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года

Viking_movie.jpg

Жители Приморья обвиняют "Викинг" в осквернении российской истории

Самый кассовый фильм 2016 года стал и самым противоречивым: спорят и зрители, и критики