70 тысяч приморских семей получают субсидии на ЖКУ

В Приморье более 70 тысяч семей получают субсидии на ЖКУ.

1375948579_sedanka_5.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Более 70 тысяч семей Приморья являются получателями субсидий на жилищно-коммунальные субсидии. По информации департамента труда и социального развития, на эти меры социальной поддержки в бюджете края запланировано 1,3 миллиарда рублей.

Субсидия – реальный механизм, снижающий расходы семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Получить ее может каждая семья, в которой доля оплаты ЖКУ превышает 22 процента семейного бюджета.

Рассчитывается выплата индивидуально, исходя из размера стандарта нормативной площади жилья для расчета субсидий. В Приморье этот размер составляет 33 кв. м общей площади для одиноко проживающих граждан. На семью из двух человек он составляет 42 кв. м, а для семьи, состоящей из трех и более человек, – 18 кв. м на каждого.

С 2006 года для некоторых категорий граждан размер стандарта нормативной площади при расчете субсидий увеличен. Согласно краевому закону № 384 для одиноко проживающих пенсионеров или семьи пенсионеров он составляет не более 52 кв. м. Дополнительно 10 кв. м получили многодетные семьи.

Для того, чтобы воспользоваться правом на эту меру социальной поддержки, необходимо обратиться в «Единое социальное окно». Сегодня таких отделений 252, и они есть в каждом муниципальном образовании Приморья.

Адреса и телефоны территориальных отделов департамента указаны на официальном сайте администрации Приморского края. Специалисты напоминают: субсидии предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате ЖКУ или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара