70 тысяч приморских семей получают субсидии на ЖКУ

В Приморье более 70 тысяч семей получают субсидии на ЖКУ.

1375948579_sedanka_5.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Более 70 тысяч семей Приморья являются получателями субсидий на жилищно-коммунальные субсидии. По информации департамента труда и социального развития, на эти меры социальной поддержки в бюджете края запланировано 1,3 миллиарда рублей.

Субсидия – реальный механизм, снижающий расходы семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Получить ее может каждая семья, в которой доля оплаты ЖКУ превышает 22 процента семейного бюджета.

Рассчитывается выплата индивидуально, исходя из размера стандарта нормативной площади жилья для расчета субсидий. В Приморье этот размер составляет 33 кв. м общей площади для одиноко проживающих граждан. На семью из двух человек он составляет 42 кв. м, а для семьи, состоящей из трех и более человек, – 18 кв. м на каждого.

С 2006 года для некоторых категорий граждан размер стандарта нормативной площади при расчете субсидий увеличен. Согласно краевому закону № 384 для одиноко проживающих пенсионеров или семьи пенсионеров он составляет не более 52 кв. м. Дополнительно 10 кв. м получили многодетные семьи.

Для того, чтобы воспользоваться правом на эту меру социальной поддержки, необходимо обратиться в «Единое социальное окно». Сегодня таких отделений 252, и они есть в каждом муниципальном образовании Приморья.

Адреса и телефоны территориальных отделов департамента указаны на официальном сайте администрации Приморского края. Специалисты напоминают: субсидии предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате ЖКУ или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы