Этнический ансамбль из Эквадора станет гостем Дней Латинской Америки во Владивостоке

Этнический ансамбль «Ярик» из Эквадора представит своё самобытное творчество в Дни Латинской Америки во Владивостоке.

1410479929_ggdpzetspxo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Этнический ансамбль «Ярик» из Эквадора представит своё самобытное творчество в Дни Латинской Америки во Владивостоке.

В состав ансамбля «Ярик», созданного в 2003 году, вошли уличные музыканты. "Ярик" в переводе с китчуа означает "воспоминание". Это является символичным, ведь обращение к этнической музыке в переложении талантливых перуанских и эквадорских уличных музыкантов Сиксто Аймара, Ленин де ла Торре, Альберто и Эктора Лоса, не обладающих классическим музыкальным образованием,  не случайно. Эти композиции заставляют вспомнить о своих истинных корнях.

Ансамбль быстро стал популярным, гастролирует по разным странам мира, участвует в фестивалях народной музыки латиноамериканских стран. Первые гастроли в Европе состоялись в 2004 году, ансамбль «Ярик» покорил Голландию, затем музыканты успешно посетили Германию, Польшу, Финляндию, Норвегию, Швецию. Первый визит в Россию состоялся в 2009 году. В ансамбль входят музыканты - Ярик (Энрике Малес Моралес), Уайра (Гектор Лоса Кастаньеда), Кури (Умберто Малес Каньямар).

Яркие концерты, где самобытную, неповторимую культуру Латинской Америки представят музыканты, певцы и танцоры, пройдут 15-17 августа на Спортивной набережной в 19 часов. Хэдлайнерами мероприятия станут признанные, успешные артисты, широко известные не только в странах Латинской Америки, но и во всем мире - группы «Las Ketchup» и «Kaoma».

Также на территории Спортивной набережной развернется настоящая латиноамериканская деревня – здесь появятся специальные павильоны и площадки, где будут представлены пять направлений латиноамериканской культуры.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
9f3c922d9c5c11cbeff4e2319bc0b779.jpg

Японские инвесторы готовятся к открытию реабилитационного центра в Приморье

Пропускная способность медицинского учреждения составит от 50 до 200 пациентов в день

Общественным организациям Владивостока расскажут, как стать получателями субсидий от администрации города

Принять участие приглашаются все желающие руководители общественных организаций Владивостока

f5bf9d9a7203a18561f05bc7ccd9a425.jpg

Приморцы придумают дизайн лодки Ивана Штыля

Свои идеи, эскизы приморцы могут присылать на почту