55 малоимущих семей из Владивостока получат новое жилье на Седанке

Совсем скоро 55 малоимущих семей Владивостока переедут из своего старого, как правило, барачного жилья в новый дом. Они бесплатно получат квартиры в зеленом экологичном районе Седанки во Владивостоке.

1375755496_sedanka_zhile.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Совсем скоро 55 малоимущих семей Владивостока переедут из своего старого, как правило, барачного жилья в новый дом. Они бесплатно получат квартиры в зеленом экологичном районе Седанки во Владивостоке.

Современный красивый дом на улице Глинки в ближайшее время строители уже сдадут в эксплуатацию. Новоселы смогут оформить квартиры в собственность. Но прежде чем заселить людей, глава города Игорь Пушкарёв лично вместе с комиссией примет новое жилье. Планируется, что это произойдет уже на следующей неделе. Строительство муниципального жилья возрождено в городе по инициативе мэра. Пятиэтажный дом с детской площадкой построен в рамках долгосрочной целевой программы "Строительство малобюджетного жилья для обеспечения жилыми помещениями малоимущих граждан Владивостока, нуждающихся в улучшении жилищных условий», принятой в 2010 году. Полностью возведены все пять этажей, закончены работы по кровле и внутренней отделке, уложен кафель в туалетах и ванных, установлены входные двери, сантехника. На кухнях – электрические плиты. Сейчас подрядчики озеленяют территорию вокруг дома.

«Мы много лет жили в бараке, где нет ни туалета, ни водопровода. В дожди квартиру заливало, - рассказала одна из будущих новоселов Тамара Романенко, - несколько лет назад встали в очередь, как нуждающиеся. Но не верили особо, что что-то может измениться. А на прошлой неделе меня привезли на Глинку, показали будущую квартиру. Светлая, просторная. Вся моя семья безумно рада».

Действующая программа строительства малобюджетного жилья предполагает возведение и второго дома. В результате реализации программы квартиры смогут получить порядка 140 малоимущих семей, проживающих на территории Владивостока и нуждающихся в улучшении жилищных условий за счет строительства муниципального жилищного фонда.

Как подчеркнул глава Владивостока Игорь Пушкарёв, строительство муниципального жилья будет продолжено. В частности для строительства новых домов планируется использовать земли военных, которые сейчас передают муниципалитету.

Другие материалы рубрики "Общество"
i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом