В Арсеньеве торговали опасным мясом

Безработный житель села Ивановка торговал домашней мясной продукцией без маркировки с указанием производителя.

1457917970_18bb12e1bb.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Житель приморского села Ивановка торговал в Арсеньеве мясной продукцией неизвестного происхождения без документов, подтверждающих ее качество и безопасность. Продавец привлечен к административной ответственности.

Сотрудниками полиции из Арсеньевского отдела исполнения административного законодательства и специалистами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области пресечена торговля мясной продукцией неподтвержденной безопасности. Нарушение выявлено в Арсеньеве, когда официально нигде не работающий житель соседнего села Ивановка торговал домашней мясной продукцией без маркировки с указанием производителя, даты изготовления и срока хранения. Ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие, что продукция прошла лабораторные испытания по показателям качества и безопасности, у продавца также отсутствовали.

На момент проверки в продаже находились 26 кг мясной продукции – 2 кг фарша, 9 кг котлет, 5 кг «домашней» и 5 кг кровяной колбасы и 5 кг зельца. Весь товар продавался под видом мяса домашнего производства.

Однако, не стоит слепо верить всем заявлениям продавцов. «Домашняя» продукция может оказаться изготовленной в подпольном цехе без соблюдения санитарно-гигиенических требований. Так, например, в 2011 году в селе Вольно-Надеждинское сотрудниками районной прокуратуры и Россельхознадзора был найден подпольный мясной цех, продукция которого продавалась как раз под видом домашней. Как установила проверка, для производства использовалось несвежее на вид и запах мясо без маркировки изготовителя и ветеринарных сопроводительных документов. Кроме этого, кровяная колбаса делалась из сукровицы, стекающей по грязному полу рефрижератора с оттаивающего мясом в подставленное немытое несколько недель ведро. Переработка сырья и изготовление продукции производилось в антисанитарных условиях.

Так как хранение и реализация мясной продукции без маркировки и ветеринарных сопроводительных документов является нарушением законодательства, в отношении жителя Ивановки территориальным управлением Россельхознадзора вынесено постановление о привлечении к ответственности в виде штрафа. Сомнительная продукция изъята из оборота и помещена на изолированное хранение.

Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях