В Арсеньеве торговали опасным мясом

Безработный житель села Ивановка торговал домашней мясной продукцией без маркировки с указанием производителя.

1457917970_18bb12e1bb.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Житель приморского села Ивановка торговал в Арсеньеве мясной продукцией неизвестного происхождения без документов, подтверждающих ее качество и безопасность. Продавец привлечен к административной ответственности.

Сотрудниками полиции из Арсеньевского отдела исполнения административного законодательства и специалистами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области пресечена торговля мясной продукцией неподтвержденной безопасности. Нарушение выявлено в Арсеньеве, когда официально нигде не работающий житель соседнего села Ивановка торговал домашней мясной продукцией без маркировки с указанием производителя, даты изготовления и срока хранения. Ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие, что продукция прошла лабораторные испытания по показателям качества и безопасности, у продавца также отсутствовали.

На момент проверки в продаже находились 26 кг мясной продукции – 2 кг фарша, 9 кг котлет, 5 кг «домашней» и 5 кг кровяной колбасы и 5 кг зельца. Весь товар продавался под видом мяса домашнего производства.

Однако, не стоит слепо верить всем заявлениям продавцов. «Домашняя» продукция может оказаться изготовленной в подпольном цехе без соблюдения санитарно-гигиенических требований. Так, например, в 2011 году в селе Вольно-Надеждинское сотрудниками районной прокуратуры и Россельхознадзора был найден подпольный мясной цех, продукция которого продавалась как раз под видом домашней. Как установила проверка, для производства использовалось несвежее на вид и запах мясо без маркировки изготовителя и ветеринарных сопроводительных документов. Кроме этого, кровяная колбаса делалась из сукровицы, стекающей по грязному полу рефрижератора с оттаивающего мясом в подставленное немытое несколько недель ведро. Переработка сырья и изготовление продукции производилось в антисанитарных условиях.

Так как хранение и реализация мясной продукции без маркировки и ветеринарных сопроводительных документов является нарушением законодательства, в отношении жителя Ивановки территориальным управлением Россельхознадзора вынесено постановление о привлечении к ответственности в виде штрафа. Сомнительная продукция изъята из оборота и помещена на изолированное хранение.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
den-tihookeanskogo-flota-53.jpg

Во Владивостоке стартовал военно-технический форум «Армия-2017»

Во время работы форума планируется показ более 100 экспонатов на четырёх выставочных площадках

image_16.jpg

Автоледи из Приморья выплатила штрафов ГИБДД на 70 тысяч рублей

Всего женщина накопила 90 неоплаченных штрафов

05a0e616fffc613faba4dd6ebdebcc1c.jpg

Центр развития предпринимательства Владивостока отмечает пятилетие

За время работы учреждения его услугами воспользовались свыше 40 тысяч предпринимателей