Грабителя коттеджей осудили во Владивостоке

С целью конспирации при совершении преступлений он одевал на лицо медицинскую маску, на руки - перчатки, на голову капюшон.

1457919225_img-20141224163443-422.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Советским районным судом г. Владивостока вынесен приговор ранее судимому местному жителю, который признан виновным в тайном хищении чужого имущества, совершенном, в том числе в составе организованной группы (ч. 3, 4 ст. 158 УК РФ). 

Как установлено в судебном заседании, подсудимый в период с апреля по июль 2015 года совершил 17 краж в составе организованной группы, 6 краж совершены им в одиночку.  Заранее объединившись со своим знакомым для совершения нескольких преступлений, связанных с хищением чужого имущества из жилых помещений граждан, он создал устойчивую группу лиц. Действуя в соответствии с распределенными ролями, фигурант дела подыскивал объекты преступного посягательства, выбирая коттеджи, расположенные в пригороде Владивостока.  С целью конспирации при совершении преступлений он одевал на лицо медицинскую маску, на руки - перчатки, на голову капюшон. Передвигались соучастники на автомобилях, арендованных в крупной таксомоторной компании. Стоит отметить, что умысел членов организованной группы был направлен на хищение денег, ювелирных украшений, вещей известных брендов и других дорогостоящих предметов. Так, у потерпевших похищены кошельки и сумки марки «Dior», «Louis Vuitton», украшения фирмы «BVLGARI», «Tiffany», шариковая ручка «Cartier» из золота с рубином. Общая сумма ущерба, причиненная в результате преступных действий организованной группы, составила более 2,5 млн. рублей. Часть похищенного имущества была возвращена потерпевшим в ходе предварительного расследования. Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, суд назначил ему по совокупности преступлений (с учетом заключенного досудебного соглашения с ним) 7 лет 2 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.  По приговору суда с осужденного суд также взыскал оставшуюся часть причиненного имущественного ущерба. Уголовное дело в отношении второго соучастника в настоящее время слушается в районном суде.  

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
s83543861.jpg

Археологи обнаружили под Владивостоком древнейшие металлические изделия

Возраст ножа, рыболовного крючка, шила и различных металлических обломков датируют первым тысячелетием до нашей эры

d1dfea32f253f8b2b3aa29e7a6c85fc9.JPG

Исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Межонов провел прием граждан по личным вопросам

Для выполнения просьб и предложений горожан были отданы поручения соответствующим структурам мэрии