Совфед вернется к Дальнему Востоку и Сибири осенью

В Совете Федерации в осеннюю сессию будет продолжена работа над законодательным обеспечением ускоренного социально-экономического развития Сибири и Дальнего Востока.

1375430118_img_6813.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Совете Федерации в осеннюю сессию будет продолжена работа над законодательным обеспечением ускоренного социально-экономического развития Сибири и Дальнего Востока, сообщил заместитель председателя комитета СФ по экономической политике, сенатор от Кемеровской области Сергей Шатиров.

По инициативе председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко в верхней палате создана рабочая группа под руководством вице-спикера СФ Вячеслава Штырова по развитию Дальнего Востока, которая готовит предложения по совершенствованию законодательства, сказал Шатиров.

Он напомнил, что на президентском уровне принято решение о реконструкции Транссиба и БАМа, а также о строительстве первой высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань-Пермь. "Впервые в истории России будут разделены пассажирские и грузовые пути. Это будет качественно новое железнодорожное полотно, что позволит на большом участке разгрузить грузовое движение и снизить сроки и стоимость перевозок", - отметил сенатор.

В связи с этим он назвал ключевым моментом запуск в промышленное производство 100-метровых рельсов в Кузбассе в июле этого года. "Промышленное производство 100-метровых рельсов позволит выйти России на высокоскоростное движение а железнодорожном транспорте и прочно закрепиться на мировом рынке рельсового проката. Также эта технология повысит конкурентоспособность кузбасского металла и расширит возможности его сбыта. Кроме того, новые методы производства улучшат экологическую ситуацию Новокузнецка. Для закалки рельсов будет использоваться не масло, как раньше, а воздух, который исключает вредные выбросы в окружающую среду", - сказал Шатиров.

"В целом, Сибирь и Дальний Восток стоят на пороге реализации масштабных государственных программ. Поэтому модернизацию законодательства в этой сфере откладывать нельзя", - подчеркнул сенатор.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
fMm4SxoD_jc.jpg

Примопера: "Игроком" в опере по одноимённому роману Достоевского станет тенор Владимир Галузин

Премьера "Игрок" Сергея Прокофьева на приморской сцене Мариинского театра пройдёт 9, 12, 17, 19 февраля

Без названия (1).jpg

Красный галстук Дональда Трампа стал популярным атрибутом у владивостокской молодёжи

Молодые горожане стали массово скупать галстуки красной расцветки в бутиках Владивостока