Набережная Владивостока превратится в латиноамериканскую деревню

Музыку, танцы, национальную кухню, визуальное искусство и ремесла представят делегации из Эквадора, Мексики, Бразилии, Аргентины, Колумбии, Чили, Никарагуа, Уругвая, Венесуэлы и других стран.

1375425941_latina.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 15 августа в рамках Дней Латинской Америки во Владивостоке развернётся латиноамериканская деревня.

На территории Спортивной набережной появятся специальные павильоны и площадки, где будут представлены пять направлений латиноамериканской культуры. Музыку, танцы, национальную кухню, визуальное искусство и ремесла представят делегации из Эквадора, Мексики, Бразилии, Аргентины, Колумбии, Чили, Никарагуа, Уругвая, Венесуэлы и других стран.

Латиноамериканский колорит деревне придадут постоянно звучащая музыка и танцы в исполнении гитаристов из Колумбии, музыкантов из Колумбии, певцов из Эквадора, Боливии, тангеро из Уругвая, танцоров из Мексики, Венесуэлы, Никарагуа, Перу.

Для всех желающих танцоры проведут мастер-классы - любители зажигательных латиноамериканских танцев смогут окунуться в мир музыки, приняв участие в самом настоящем танцевальном марафоне, где их учителями станут хореографы из Бразилии, Кубы, Аргентины.

Здесь же пройдут зрелищные мастер-классы по национальной кухне от поваров из Мексики, Бразилии, Гватемалы, Никарагуа, Аргентины и Уругвая. Они же примут участие в захватывающих кулинарных поединках и поделятся секретами приготовления кофе и какао – традиционных напитков Латинской Америки.

Горожане смогут познакомиться с декоративно-прикладным творчеством стран Латинской Америки - художница их Бразилии проведет мастер-классы для детей и взрослых по изобразительному искусству, а мастера из Венесуэлы продемонстрируют уникальную технику изготовления национальных масок.

Официальное открытие Дней Латинской Америки состоится 15 августа, завершится это масштабный фестиваль 17 августа ярким гала-концертом. Церемонии открытия и закрытия также пройдут на Спортивной набережной. Хэдлайнерами мероприятия станут признанные, успешные артисты, широко известные не только в странах Латинской Америки, но и во всем мире - группы Las Ketchup и Kaoma.

Напомним, что Дни стран Латинской Америки впервые были проведены в 2012 году по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва.

Вход на все мероприятия Дней Латинской Америки – свободный.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей