Шокирующую программу за гранью фестивального кино увидят зрители «Меридианов»

На кинофестивале будет представлено 17 кинопрограмм, среди которых как традиционные - «Конкурс», «Кино России», «Панорама», «Короче», так и ретроспективные показы (ФОТО).  

1375248299_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На кинофестивале будет представлено 17 кинопрограмм, среди которых как традиционные - «Конкурс», «Кино России», «Панорама», «Короче», так и ретроспективные показы (ФОТО).

Среди них классика отечественной кинематографии Алексея Германа, шедевры художника-аниматора Александра Петрова (которые уже прибыли во Владивосток, причем не в цифровом, а в классическом пленочном варианте) и современная классика киберпанка от японского режиссера аниме Мамору Осии.

Начиная с февраля этого года отборщики фестиваля посетили с визитами фестивали в Берлине, Каннах, Гонконге, чтобы привезти во Владивосток самые интересные киноленты со всего мира.

Программный директор фестиваля Юрий Гончаров отметил: «В этот раз наша работа началась значительно позже, чем обычно. Мы работали не с октября, как обычно, а с конца февраля, практически с марта. Так что все происходило несколько сумбурно, однако никаких новшеств принципиально в процесс отбора не вводили. Разве что поделили программы между членами отборочной комиссии: кто-то отвечал за документальные фильмы, кто-то — за видео-арт, кто-то — за спецпрограммы. Трудно определить, какую роль это сыграло, смотреть и оценивать будем постфактум».

Появится на кинофестивале и ранее не анонсированная программа с говорящим названием «Неформат». «Границу в фестивальном кино бывает перейти очень сложно перейти, но случается, что авторам это все-таки удается. Эта программа репрезентирует то кино, которое в даже фестивальную практику не укладывается», - сообщил отборщик фестиваля Андрей Василенко.

Юрий Гончаров добавил, что все фильмы в «Неформате» - русскоязычные, по жанру их можно отнести как к псевдо-документальному кино (мокьюментари), так и к игровому. «Посмотреть их стоит обязательно!», - добавил он.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела