Боевики сбили самолет сирийских ВВС

По мнению правительственной стороны, вооруженные группировки нарушили условия договора о прекращении огня.

1457833357_380x214.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Участники вооруженных группировок в Сирии сбили боевой самолет правительственных войск в провинции Хама, сообщает Интерфакс.

По информации министерства обороны Сирии, боевики сбили самолет, когда тот заходил на посадку у военной базы. Таким образом, по мнению правительственной стороны, вооруженные группировки нарушили условия договора о прекращении огня.

Представители группировок заявили, что самолет бомбил мирные селения в Хаме. Они опубликовали видео, на котором, по их словам, самолет запечатлен во время нанесения удара по мирным жителям. Также на видео заметно, как из самолета катапультировался пилот. Неизвестно, выжил ли он.

Пока не подтверждено, присутствуют ли в Хаме группировки, согласившиеся выполнять международный договор о прекращении огня.

Ранее стороны конфликта уже обвиняли друг друга в нарушении перемирия.

Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца