Памятник герою-подводнику торжественно открыли во Владивостоке

Памятник героическому капитану-подводнику Вячеславу Виноградову открыли во Владивостоке после реконструкции, длившейся с апреля (ФОТО).

1375161282_img_8340.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Памятник героическому капитану-подводнику Вячеславу Виноградову открыли во Владивостоке после реконструкции, длившейся с апреля (ФОТО).

Реконструкцию памятника Герою Советского Союза Вячеславу Виноградову провели депутаты Думы города из фракции «Единая Россия». Такое решение было принято в апреле. Депутаты провели реконструцию памятника на собственные средства.

После открытия мемориал продолжит оставаться под попечительством городских парламентариев. В начале апреля 2013 года в Региональное отделение Партии «Единая Россия» поступило обращение из приемной ТОФ. Моряки-тихоокеанцы просили помочь вдове Героя в реконструкции памятника.

Вдова Вячеслава Тимофеевича Виноградова — инвалид, так что свободных средств в семье немного. Сын героя, Александр, посетивший прошедший сегодня, 30 июля, торжественный митинг на Морском кладбище несколько раз от всей души поблагодарил всех,оказавших помощь в реконструкции мемориала.

В открытии обновленного памятника приняли участие глава Владивостока Игорь Пушкарев, председатель Думы Владивостока Елена Новицкая, депутаты-члены рабочей группы «Историческая память», коллеги Вячеслава Виноградова. Игорь Пушкарев, выступая с речью, отметил, что в последнее время во Владивостоке появляется все больше памятников, мемориалов, памятных табличек: «К сожалению, был у нас такой период, когда даже в центре города памятники приходили в запустение. Сейчас он прошел, и даже бизнес, к представителям которого мы обращаемся за помощью и содействием, принимает в восстановлении исторической справедливости активное участие. Несколько лет назад этого не было».

Предприниматель, лидер патриотического движения Павел Гетман, говоря о важности патриотического воспитания молодежи, отметил: «Каждый человек умирает дважды. Первый раз — физически, второй — когда исчезает память о нем. Наша задача сделать так, чтобы память о наших героях жила и у взрослых, и у детей. Поэтому мы планируем в ближайшее время привести в порядок могилы героев Советского Союза, расположенные на Морском кладбище, силами подрастающего поколения. Опыт такой работы у нас есть, и могу заявить: наши дети с готовностью принимают участие в подобных акциях, им это нужно».

Секретарь регионального отделения «Единой России» Людмила Талабаева так прокомментировала инициативу депутатов: «Это наша история, наша память. Здесь было понятно, что памятник нуждается в серьезной реконструкции, а у вдовы Вячеслава Виноградова нет средств для проведения столь масштабных работ. И мы в рамках нашего партийного проекта «Историческая память» решили не только помочь с реконструкцией, но в дальнейшем следить за его судьбой. Я уже не раз говорила – мы не должны забывать свою историю. Тем более, что в этом случае речь идет о человеке, который столько сил вложил в развитие подводного флота Тихоокеанского флота. Я уверена, что провести реконструкцию памятника было нашей прямой обязанностью».

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»