Памятник герою-подводнику торжественно открыли во Владивостоке

Памятник героическому капитану-подводнику Вячеславу Виноградову открыли во Владивостоке после реконструкции, длившейся с апреля (ФОТО).

1375161282_img_8340.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Памятник героическому капитану-подводнику Вячеславу Виноградову открыли во Владивостоке после реконструкции, длившейся с апреля (ФОТО).

Реконструкцию памятника Герою Советского Союза Вячеславу Виноградову провели депутаты Думы города из фракции «Единая Россия». Такое решение было принято в апреле. Депутаты провели реконструцию памятника на собственные средства.

После открытия мемориал продолжит оставаться под попечительством городских парламентариев. В начале апреля 2013 года в Региональное отделение Партии «Единая Россия» поступило обращение из приемной ТОФ. Моряки-тихоокеанцы просили помочь вдове Героя в реконструкции памятника.

Вдова Вячеслава Тимофеевича Виноградова — инвалид, так что свободных средств в семье немного. Сын героя, Александр, посетивший прошедший сегодня, 30 июля, торжественный митинг на Морском кладбище несколько раз от всей души поблагодарил всех,оказавших помощь в реконструкции мемориала.

В открытии обновленного памятника приняли участие глава Владивостока Игорь Пушкарев, председатель Думы Владивостока Елена Новицкая, депутаты-члены рабочей группы «Историческая память», коллеги Вячеслава Виноградова. Игорь Пушкарев, выступая с речью, отметил, что в последнее время во Владивостоке появляется все больше памятников, мемориалов, памятных табличек: «К сожалению, был у нас такой период, когда даже в центре города памятники приходили в запустение. Сейчас он прошел, и даже бизнес, к представителям которого мы обращаемся за помощью и содействием, принимает в восстановлении исторической справедливости активное участие. Несколько лет назад этого не было».

Предприниматель, лидер патриотического движения Павел Гетман, говоря о важности патриотического воспитания молодежи, отметил: «Каждый человек умирает дважды. Первый раз — физически, второй — когда исчезает память о нем. Наша задача сделать так, чтобы память о наших героях жила и у взрослых, и у детей. Поэтому мы планируем в ближайшее время привести в порядок могилы героев Советского Союза, расположенные на Морском кладбище, силами подрастающего поколения. Опыт такой работы у нас есть, и могу заявить: наши дети с готовностью принимают участие в подобных акциях, им это нужно».

Секретарь регионального отделения «Единой России» Людмила Талабаева так прокомментировала инициативу депутатов: «Это наша история, наша память. Здесь было понятно, что памятник нуждается в серьезной реконструкции, а у вдовы Вячеслава Виноградова нет средств для проведения столь масштабных работ. И мы в рамках нашего партийного проекта «Историческая память» решили не только помочь с реконструкцией, но в дальнейшем следить за его судьбой. Я уже не раз говорила – мы не должны забывать свою историю. Тем более, что в этом случае речь идет о человеке, который столько сил вложил в развитие подводного флота Тихоокеанского флота. Я уверена, что провести реконструкцию памятника было нашей прямой обязанностью».

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов