V-ROX электронный: от японских гиков до московских модников

Куратором электронной сцены на главном музыкальном фестивале лета Vladivostok Rocks , который пройдет 22-25 августа, является уроженец Владивостока Саша Холенко, основатель инди-лэйбла how2make records.

1375059589_aleksandr-dza-holenko-moskva-vladivostok-leybl-how2make.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Куратором электронной сцены на главном музыкальном фестивале лета Vlapostok Rocks , который пройдет 22-25 августа, является уроженец Владивостока Саша Холенко, основатель инди-лэйбла how2make records.

Выступления российских и азиатских диджеев и продюсеров пройдут на сцене Red Bull Music Academy (RBMA) — международной творческой мастерской, проходящей в разных странах мира. Кроме этого, региональные музыканты смогут принять участие в мастер-классе от RBMA: узнать об опыте работы в студии и создании новых треков, получить ответы на любые вопросы, узнать последние новости и познакомиться с самыми актуальными течениями мира музыки.

Александр 'DZA' Холенко, лэйбл how2make:

«Когда Илья Лагутенко предложил мне курировать электронную сцену на V-ROX, я воспринял это предложение с большим энтузиазмом. Было решено делать программу такой, чтобы артисты, которых уже знают и ждут, выступали вместе с молодыми, но перспективными музыкантами. Программа подбиралась очень тщательно, и в результате сформировалась в шоукейс лэйбла how2make: резиденты NVG и Mujuice отыграют свои новые треки, также впервые во Владивостоке выступят Nocow, Kulakostas и Hmot, за которыми уже давно следят зарубежные музыкальные журналисты. А раз фестиваль планирует охватить весь тихоокеанский регион, не обошлось без гостей из Японии. Ими стали стипендиаты Red Bull Music Academy — Daisuke Tanabe и Emufucka».

Daisuke Tanabe (Япония)

Последний приезд Daisuke Tanabe в Россию очевидцы описывали так: «Начинает он с неторопливой глитчевой электроники, но постепенно разгоняется сначала в хип-хоп, а потом и в драйвовый IDM. Зрители начинают, сидя качать головами, пока один за другим не поднимаются и пускаются в пляс. Японец не подводит — абсолютно холодная электроника у него разбавляется смешными сэмплами вроде "Yo! Bitch!", а вскоре он выдает развеселый ремикс на какой-то соул-регги с типично ямайским вокалом. Как бы то ни было, музыка обалденная». В обеих столицах японцы-гики в почете давно и прочно, тем удивительнее, что Владивосток фактически начинает знакомиться с этой сценой только сейчас.

Emufucka (Япония)

За роскошным псевдонимом скрывается изрядно застенчивый парень в гигантских очках, который успел поработать с Submerse, Quarta330, Coco Bryce, My Dry Wet Mess, Djemba Djemba и Count Bass D, выпустил пять успешных синглов и несколько микстейпов, получил множество авансов от японской и западной музыкальной прессы — и оправдал их все. В корнях у этой музыки, безусловно, зарыт хип-хоп, но внутренней мощи, силы и пространства здесь хватает на десяток жанров. Достаточно включить любой микс Emufucka, чтобы сообразить: волшебником этого молодого человека называют вовсе не в шутку.

NVG (Москва, Россия)

Один из самых загадочных электронных продюсеров России так описывает творческий процесс: «Для меня создание трека делится на музыкальное и техническое. В музыкальной важны мелодизм и свежесть, а в технике — качество сведения и мастеринг. Есть множество произведений, написанных очень-очень давно, а они до сих пор более чем актуальны... Я могу пожертвовать качеством в плюс музыкальной идее: когда, например, материал записан не лучшим образом, но эмоции положительные, — оставлю, но музыкой не пожертвую ни за что».

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания