На БАМ и Транссиб потратят 562 миллиарда рублей

Реконструкция Транссиба — это один из трех инфраструктурных проектов, направленных на развитие экономики страны, о которых президент объявил в июне на Петербургском международном экономическом форуме.

1375049600_poezd_vagon.jpg

Владимир Путин поручил правительству подготовить подробный план — график реконструкции Транссиба, сообщает НТВ.

Владимир Путин, президент РФ: "Комплексное развитие Транссиба должно раскрыть потенциал восточных территорий Российской Федерации, помочь в обновлении их промышленной базы, ввести в оборот новые месторождения полезных ископаемых, укрепить статус России как ключевого звена континентальной транспортной системы".

Реконструкция Транссиба — это один из трех инфраструктурных проектов, направленных на развитие экономики страны, о которых президент объявил в июне на Петербургском международном экономическом форуме. На них потратили 450 миллиардов рублей. К работе также планируется привлекать частных инвесторов.

Глава Минтранса РФ Максим Соколов сообщил, что на модернизацию БАМа и Транссиба до 2018 года будет направлено 562 миллиардов рублей, из которых около 300 миллиардов рублей будет реализовано за счет инвестпрограммы «Российских железных дорог».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой