На БАМ и Транссиб потратят 562 миллиарда рублей

Реконструкция Транссиба — это один из трех инфраструктурных проектов, направленных на развитие экономики страны, о которых президент объявил в июне на Петербургском международном экономическом форуме.

1375049600_poezd_vagon.jpg

Владимир Путин поручил правительству подготовить подробный план — график реконструкции Транссиба, сообщает НТВ.

Владимир Путин, президент РФ: "Комплексное развитие Транссиба должно раскрыть потенциал восточных территорий Российской Федерации, помочь в обновлении их промышленной базы, ввести в оборот новые месторождения полезных ископаемых, укрепить статус России как ключевого звена континентальной транспортной системы".

Реконструкция Транссиба — это один из трех инфраструктурных проектов, направленных на развитие экономики страны, о которых президент объявил в июне на Петербургском международном экономическом форуме. На них потратили 450 миллиардов рублей. К работе также планируется привлекать частных инвесторов.

Глава Минтранса РФ Максим Соколов сообщил, что на модернизацию БАМа и Транссиба до 2018 года будет направлено 562 миллиардов рублей, из которых около 300 миллиардов рублей будет реализовано за счет инвестпрограммы «Российских железных дорог».

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону