В Находку прибыло иностранное судно с зараженной соей

Заражение российской территории этим видом вредителя растений может нанести серьёзный вред урожаю зернобобовых культур

1457679858_20_6_main.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Находке при досмотре продкладовой иностранного судна сотрудниками Россельхознадзора в зерне сои обнаружен сельскохозяйственный вредитель, который является карантинным для России объектом.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области при досмотре судна под панамским флагом, прибывшего в Находку из Южной Кореи, обнаружено зерно сои, зараженное сельскохозяйственным вредителем, который является карантинным для России объектом. Исследования, проведенные Приморским филиалом ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора подтвердили, что обнаруженное в продуктах питания насекомое – зерновка четырехпятнистая, которая распространена в Китае, откуда и оказались зернобобовые.

Заражение российской территории этим, пока ещё отсутствующим в России, видом вредителя растений, может нанести серьёзный вред урожаю зернобобовых культур, таких как горох, соя, фасоль, и привести к удорожанию этих видов пищевых продуктов, а также к дополнительным их обработкам химическими препаратами (пестицидами, агрохимикатами и т.д.), что может отразиться на их качестве и безопасности для здоровья потребителей.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области капитану судна выдано предписание на проведение термического обеззараживания сои и обработки продкладовых инсектицидом. Также надзорным органом наложен запрет на вынос продуктов питания на берег.

Другие материалы рубрики "Общество"
376469158.jpg

Алла Сурикова стала председателем жюри «Меридианы Тихого»

Кинодива работала над такими фильмами, как «Человек с бульвара Капуцинов» и «Ищите женщину»

Дальневосточный турнир по футболу стартовал во Владивостоке

Объявлены результаты первого дня "Кубка Золотого Рога"

dyo5z2uhfr-800x600.jpg

В Приморье больше не осталось подтопленных домов

Здесь имеются все предметы первой необходимости и медикаменты, обеспечивается питьё и трёхразовое питание