В Находку прибыло иностранное судно с зараженной соей

Заражение российской территории этим видом вредителя растений может нанести серьёзный вред урожаю зернобобовых культур

1457679858_20_6_main.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Находке при досмотре продкладовой иностранного судна сотрудниками Россельхознадзора в зерне сои обнаружен сельскохозяйственный вредитель, который является карантинным для России объектом.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области при досмотре судна под панамским флагом, прибывшего в Находку из Южной Кореи, обнаружено зерно сои, зараженное сельскохозяйственным вредителем, который является карантинным для России объектом. Исследования, проведенные Приморским филиалом ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора подтвердили, что обнаруженное в продуктах питания насекомое – зерновка четырехпятнистая, которая распространена в Китае, откуда и оказались зернобобовые.

Заражение российской территории этим, пока ещё отсутствующим в России, видом вредителя растений, может нанести серьёзный вред урожаю зернобобовых культур, таких как горох, соя, фасоль, и привести к удорожанию этих видов пищевых продуктов, а также к дополнительным их обработкам химическими препаратами (пестицидами, агрохимикатами и т.д.), что может отразиться на их качестве и безопасности для здоровья потребителей.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области капитану судна выдано предписание на проведение термического обеззараживания сои и обработки продкладовых инсектицидом. Также надзорным органом наложен запрет на вынос продуктов питания на берег.

Другие материалы рубрики "Общество"

"Приморочка" в матче с "Олимпом" одержала победу со счетом 3:0

В третьей партии команды шли очко в очко на протяжении всей дистанции

pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям