В Находку прибыло иностранное судно с зараженной соей

Заражение российской территории этим видом вредителя растений может нанести серьёзный вред урожаю зернобобовых культур

1457679858_20_6_main.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Находке при досмотре продкладовой иностранного судна сотрудниками Россельхознадзора в зерне сои обнаружен сельскохозяйственный вредитель, который является карантинным для России объектом.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области при досмотре судна под панамским флагом, прибывшего в Находку из Южной Кореи, обнаружено зерно сои, зараженное сельскохозяйственным вредителем, который является карантинным для России объектом. Исследования, проведенные Приморским филиалом ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора подтвердили, что обнаруженное в продуктах питания насекомое – зерновка четырехпятнистая, которая распространена в Китае, откуда и оказались зернобобовые.

Заражение российской территории этим, пока ещё отсутствующим в России, видом вредителя растений, может нанести серьёзный вред урожаю зернобобовых культур, таких как горох, соя, фасоль, и привести к удорожанию этих видов пищевых продуктов, а также к дополнительным их обработкам химическими препаратами (пестицидами, агрохимикатами и т.д.), что может отразиться на их качестве и безопасности для здоровья потребителей.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области капитану судна выдано предписание на проведение термического обеззараживания сои и обработки продкладовых инсектицидом. Также надзорным органом наложен запрет на вынос продуктов питания на берег.

Другие материалы рубрики "Общество"

Молодых «Лидеров XXI века» определили в Приморье

Региональный этап конкурса «Лидер XXI века» завершился в Приморье.

2.jpg

Режим свободного порта значим для дальневосточных аэропортов

Это сделает регионы более открытыми для иностранцев

9GdCBLh.jpg

Оценивать пластику участниц «Красы студенчества России» будет Елизавета Дружинина

В состав жюри финала также войдут ещё несколько известных человек