Во Владивостоке состоится второй латиноамериканский фестиваль

Дни стран Латинской Америки впервые были проведены в 2012 году по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарева.

1374622668_viva-latina.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владивосток активно готовится к одному из самых масштабных и красочных мероприятий – Дням Латинской Америки, которые впервые проведены в прошлом году и пришлись по вкусу горожанам.

Фестиваль, вобравший в себя всю яркость, самобытность и неповторимый колорит латиноамериканской культуры, пройдет во Владивосток 15-17 августа.

Культуру Латинской Америки представят хореографические, музыкальные коллективы, кулинары, художники, мастера декоративно-прикладного творчества из Эквадора, Мексики, Бразилии, Аргентины, Колумбии, Чили, Никарагуа, Уругвая, Венесуэлы и других стран. Всего в Дни Латинской Америки Владивосток посетят порядка 200 латиноамериканских гостей.

Мероприятия пройдут на территории Спортивной Гавани, здесь состоятся концерты, молодежные дискотеки, вечера латиноамериканских танцев, для всех желающих танцоры проведут мастер-классы. Любители зажигательных латиноамериканских танцев смогут окунуться в мир музыки, приняв участие в самом настоящем танцевальном марафоне, где их учителями станут хореографы из Бразилии, Кубы, Аргентины.

Также жителей и гостей города ждет работа нескольких тематических локальных площадок. Так, здесь гости мероприятия познакомятся с декоративно-прикладным творчеством стран Латинской Америки - художница их Бразилии проведет мастер-классы для детей и взрослых по изобразительному искусству, а мастера из Венесуэлы продемонстрируют уникальную технику изготовления национальных масок. Никого не оставят равнодушным зрелищные мастер-классы поваров из Колумбии, Мексики, Никарагуа и других стран, захватывающие кулинарные поединки и таинство приготовления кофе и какао – традиционных напитков Латинской Америки.

Вход на все мероприятия Дней Латинской Америки – свободный.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
laym.jpg

Учёные назвали продукты, которые спасут от бессонницы

По мнению физиолога Рика Хэя, в полезный список входят зелёный и белый чаи, ромашка и корица

154564589f5072f49506d64f568df8bf.jpg

Владивостокцы почтили память погибших в Чеченской Республике

В кровопролитных боевых действиях на Северном Кавказе погибли 180 приморцев

IMG_8272.JPG

В Приморье электронной визой воспользовались уже более 3,5 тысяч иностранцев

Абсолютное большинство из них по-прежнему составляют жители Китая и Японии