Школьников Владивостока приглашают стать волонтерами, чтобы активно помогать людям и найти новых друзей

На базе клуба «Антресоль», осуществляющего деятельность в рамках работы МРЦ, совсем скоро снова откроется школа добровольчества.

1457666081_6d7755720b80e4a24029479c22770a02.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке проходят волонтерские уроки, их проводят для юных горожан активисты региональной общественной организации «Приморский центр развития добровольчества» при поддержке муниципального казенного учреждения «Молодежный ресурсный центр».

По словам организаторов, труд и бескорыстное отношение к людям – залог успеха современного общества.

Подготовка подростков приморской столицы к активному участию в жизни города начинается в обычных классах городских школ. В течение урока волонтеры дают ребятами не только информацию о добровольческой деятельности, но и делятся своим опытом работы. Так, студентки Владивостокского государственного университета экономики и сервиса Светлана Величко и Виктория Метеж на днях провели урок в школе № 75. Девушки рассказали школьникам, что быть волонтером – это почетно. Например, благодаря волонтерскому движению они нашли новых друзей и были приняты в отряд барабанщиц, которые встречали Олимпийский огонь во Владивостоке.

«Я тоже принимала участие как волонтер в проведении разных городских мероприятий, – поделилась со своим классом ученица 8 «А» класса СОШ №75 София Дыскин. – А когда отдыхала в Польше, то по сложившейся там традиции испекла со своими родственниками печенье, затем ходила по улицам и угощала всех прохожих. Было здорово!».

В подтверждении слов Софии волонтеры-наставники предложили школьникам на доске написать страны, где развито добровольческое движение. Знакомство с основными задачами юных помощников продолжилось в игровой форме – им предложили высказывать свое мнение о таких понятиях, как «солидарность» или «равенство».

«Урок нам показал, что надо бескорыстно действовать на благо общества. Я был волонтером на Дне тигра, в этом хочу попасть на фестиваль красок Холи», – рассказал ученик школы №75 Иван Судыма.

Завершилась встреча предложением к ребятам записаться в дружные ряды волонтеров Владивостока.

«Будущее общества зависит от молодежи, поэтому сейчас мы показываем и рассказываем ребятам, что надо быть активным, целеустремленным и добрым человеком, готовым прийти на помощь в любую минуту. Таким, как волонтер», – отметил директор МКУ «Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков.

Напомним, на базе клуба «Антресоль», осуществляющего деятельность в рамках работы МРЦ, совсем скоро снова откроется школа добровольчества, которая пройдет под руководством Ксении Скробовой (в недавнем прошлом она была волонтером на таких крупных мероприятиях, как Олимпийские игры в Сочи и саммит АТЭС-2012 во Владивостоке). Дополнительную информацию можно узнать: по телефону 222-22-94, а также на сайте mrc-vlad.ru .
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД