Глава Владивостока: «Люблю, когда рыба ловится!»

Среди основных хобби Игоря Пушкарева — рыбалка. По его сведениям, почти каждого пятого жителя Владивостока можно отнести к рыбакам.

1374478014_img_3099.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Среди основных хобби Игоря Пушкарева — рыбалка. По его сведениям, почти каждого пятого жителя Владивостока можно отнести к рыбакам.

Об этом узнали слушатели радио VBC во время сегодняшнего эфира программы «Диалоги о другом». Ведущий Юрий Гончаров, больше известный как Марти, и сам — заядлый рыбак, так что главе и журналисту нашлось о чем поговорить.

Игорь Пушкарев:  Я разговаривал с председателем клуба, так по его подсчетам во Владивостоке больше 120 тысяч рыбаков — тех, кто так или иначе хотя бы раз в год выходит посидеть с удочкой, побыть с товарищами, пожарить рыбку, которую поймали. Если это так, то это очень хорошо!

Ведь если думать только об одном, заниматься только одним и не отдыхать, то твоя работоспособность тоже снизится, работать полноценно ты уже не сможешь, ты зашоришься и устанешь. Когда же есть хобби, которое тебя переключает, ты всякий раз с новыми силами и с новыми знаниями приступаешь к работе. Хорошие хобби я всячески поддерживаю. Либо это здоровье и спорт, либо знания и кругозор — я даже завидую таким людям.

Марти: Я вас представляю очень легко с удочкой, вы, на мой взгляд, рыбак летний — так, чтобы одному, на зорьке, когда утренний туман... Или я не прав?

И.П.: Люблю такую рыбалку, когда ловится! Сидеть и ждать по несколько часов, когда будет поклевка, это не для меня. Однако все еще может измениться. Я знаю людей, которые сейчас чрезвычайно увлечены рыбалкой, хотя на протяжении многих лет были заядлыми охотниками и на рыбалку внимания не обращали. Они говорят: «Сейчас находим отдохновение именно в рыбалке!» Ведь и рыбалка, и охота начинаются как раз в тот момент, когда ты решаешь, что пойдешь на охоту или на рыбалку...

М.: Абсолютно!

И.П.: И если решил ехать, то нужно смаковать каждый момент. Договариваться, кто что берет, перезваниваться, просыпаться раньше, ждать — все это моменты этого прекрасного отдыха. Я люблю горные речки, рыбалку со спиннингом, чтобы рыбалка была живая, активная. Но, может быть, когда-нибудь перейду и на карповик...

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы