Сегодня открылась фотовыставка "Владимир Высоцкий во Владивостоке"

На выставке представлено 87 фотографий, предоставленных владивостокским поэтом, автором-исполнителем Андреем Земсковым. (ФОТО)

1374467205_2ee967665ffb2f01e7596de54f04d939.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Доме офицеров флота (ул. Светланская, 48) открылась выставка фотографий, посвященных пребыванию Владимира Высоцкого во Владивостоке.В торжественной церемонии открытия приняли участие очевидцы событий 1971 года, организаторы концертов Владимира Высоцкого во Владивостоке - Майя Афиногенова и Анатолий Белый, а также почетные граждане города, барды и все, кто ценит творчество великого артиста.На выставке представлено 87 фотографий, предоставленных владивостокским поэтом, автором-исполнителем Андреем Земсковым. Фотографии, на которых артист запечатлен во время своего приезда в краевой центр Приморья в 1971 году, разделены на три тематических блока. Например, здесь представлены фотографии с концерта Высоцкого, который проходил на сцене ДКМ (ныне Пушкинский театр). Дополнением к выставке стали фотографии памятников Владимиру Семеновичу, установленных в разных городах России.К слову, во Владивостоке в Театральном сквере в ближайшее время также будет установлен памятник артисту. Памятник Высоцкому, отлитый в бронзе в литейных мастерских Красноярска, находится в пути и в ближайшие дни будет доставлен во Владивосток. Поэт и артист будет сидеть на ступеньках амфитеатра сквера с гитарой. И каждый, кто любит творчество Высоцкого, сможет присесть рядом и послушать его песни. По мнению многих людей, такого памятника во Владивостоке ждали давно. Напомним, музыкальный памятник создавался на личные средства главы города Игоря Пушкарева и других ценителей искусства великого артиста.В ходе церемонии открытия выставки состоялся небольшой концерт - известные дальневосточные барды исполнили песни Владимира Высоцкого.Выставка "Владимир Высоцкий во Владивостоке" будет работать до 15 августа. Вход свободный.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой