За месяц до главного фестиваля лета стало известно, кто представит Владивосток

Международный фестиваль Vladivostok Rocks еще задолго до своего старта успел заслужить репутацию главного музыкального события лета на Дальнем Востоке. Наконец, стали известны имена тех, кто представит Владивосток, встав на одну сцену с мировыми звездами (ФОТО).

1374450931_herzog_gor.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Международный фестиваль Vlapostok Rocks, который пройдет во Владивостоке с 22 по 25 августа, еще задолго до своего старта успел заслужить репутацию главного музыкального события лета на Дальнем Востоке. И если имена хэдлайнеров, зарубежных и столичных гостей, независимых музыкантов со всей страны и спикеров уже прозвучали, то состав владивостокской части музыкальной программы держался в секрете. Между тем, на сценах и площадках фестиваля родной город представят сразу несколько поколений владивостокского рока и сопредельных музыкальных территорий.

Herzog

История группы Herzog началась в 2002 году, когда объединились музыканты групп «Карамазофф Байк» и «Мексиканские Пчелки-Убийцы». В течение шести лет коллектив исполнял гитарный пробританский рок, выпустил CD «Androgenius», альбом «(4232)» и записал лучший живой концерт 2008 года «Live in BSB Club». После смены состава в 2011 году звучание изменилось, в настоящий момент Herzog — это взрывоопасная смесь буги-рока, ритм-энд-блюза, кантри-рока, хард-рока и психоделии. Нынешний состав группы: Алексей Herzog Михайлов (вокал, гитара, стихи, песни), Михаил «Мишель» Примак (бас), Сергей «Стеша» Гаврилов (гитара), Янис Бредис (барабаны, перкуссия). Herzog активно играет на клубных площадках, летом 2012 года музыканты выступали перед многотысячной аудиторией в Амурске (Хабаровский край).

2MANный 100н

«2MANный 100н» — владивостокская рок-группа, которая была основана еще в 1985 году. По замыслу основателей Игоря Некрасова (Карася) и Дмитрия Езута (Митя) группа исполняет рок-н-ролл портового города. Они первые придумали и представили публике новую форму панк-рока, распространившуюся по миру десятком лет позже, благодаря стараниям их коллег Green Day. В творчестве «туманников» четко прослеживается основной принцип существования коллектива — чтобы было весело и не в напряг! Все песни группы посвящены жителям города, морю, любви и дружбе. Исповедуя жизнерадостное наплевательство, коллектив в своей дискографии на сегодня имеет лишь магнитоальбом «Помидоры в глазах» (1985 год) и CD «Zorro» (1998 год), записанный в Лондоне, благодаря активному участию и продюсированию Ильи Лагутенко. «2MANный 100н» любим народом за живые выступления — и недаром: своим творчеством более четверти века группа задала не один десяток трендов, повлиявших на владивостокский рок. «2MANный 100н» сейчас это: Роман (Бубен) Злобин — ударные, ШЛёП — голос, подтанцовка, Сергей Соловьёв — гитара, Сергей (Мося) Моисеенко — бас.

Crossparty

Witch-house/acid-rave дуэт, состоящий из Ильи Беспалова и Варвары Шуевой. Мрачная, грубая электроника с диким, вплоть до истерики, женским вокалом. За полтора года существования группа выпустила дебютный альбом «#SwagHunter» на европейском лэйбле Phantasma Disques, сингл «Cult» на отечественном лэйбле Oddot, и самостоятельно выпустила EP «Fang». Несмотря на сформировавшийся круг убежденных поклонников, концерты во Владивостоке дают нечасто, предпочитая работу в домашней студии. Выступление на V-ROX станет отличным подарком для всех любителей групп типа Salem и Crystal Castles.

Krypton's Sons

Krypton's Sons — молодая группа из Владивостока, основанная в 2011 году, играют в жанре dreamrock / spacerock/stadium rock. Группа подписана на московском лэйбле FBITS. Их называют «спейс-рокерами» — и это звучит вполне заслуженно: достичь такой глубины и пронзительности на владивостокской сцене довольно долго не удавалось никому.Группа записала дебютный альбом, песни из которого уже звучат на концертах со сцен рок-площадок города.

Фото - Дарья Марьенко.

Geek Model

Под творческим псевдонимом Geek Model скрывается музыкант Андрей Марченко, также известный на экспериментальной сцене Дальнего Востока как создатель проекта Love Options. Geek Model, рождению которого предшествовали длительные эксперименты с techno-звуком, в настоящее время является главным «детищем» Марченко. Деформированные перкуссии и тональные искажения синтезированных секвенций характеризуют звучание Geek Model и затягивают в хаотичную атмосферу minimal-techno.

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон