Во Владивостоке ведётся аварийно-восстановительный ремонт дорог

Ежедневно на улицах города ведутся работы по восстановлению дорожного покрытия с применением технологии ремонта холодным асфальтом.

1457674553_01.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дорожные службы проводят аварийный ремонт дорог Владивостока. Ежедневно на улицах города ведутся работы по восстановлению дорожного покрытия с применением технологии ремонта холодным асфальтом, которая позволяет проводить ремонт аварийных участков дорог в зимне-весенний период.

Вчера бригады рабочих заасфальтировали участки дорог в Первомайском районе. Аварийно-восстановительные работы проведены в районе остановок общественного транспорта «Фрегат» и «Школьная», на перекрестке улиц Борисенко-Сахалинская, по улице Окатовой, в районе транспортного кольца на улице Запорожской. 

Работы по ремонту дорог с применением технологии холодного асфальта очень дорогостоящие, поэтому выполняется только аварийно-восстановительный ремонт. Как пояснили в управлении дорог и благоустройства администрации города Владивостока, холодный асфальт изготавливается при помощи использования различных добавок в битум. При производстве ремонтных работ достаточно удалить грязь и избыточную влагу с ремонтируемой поверхности, после чего уложить асфальт и утрамбовать. Движение автотранспорта может быть возобновлено сразу после окончания работ. В этом году благодаря технологии ремонта холодным асфальтом уже отремонтированы аварийные участки дорог более чем на 30 улицах города.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7591.jpg

Живодеры выбросили собаку с третьего этажа во Владивостоке

Компания позже выбралась на улицу, чтобы проверить осталось ли живо пострадавшее четырехлапое

2e8ae73b999e290f8a36ac717ed5578b.JPG

Во Владивостоке реставрируют мозаичное панно, которое украшает главный городской фонтан

Мозаичное панно на этом светомузыкальном фонтане было создано осенью 2013 года

51874b28d34238dd1cb9ed2b6cc6aff7.jpg

Свалки мусора вывезены с улицы Катерной, пляжа Патрокл и побережья бухты Труда

Ежегодно с территории города вывозят для утилизации более 8000 кубометров автомобильных покрышек