Уволенный сотрудник цирка-шапито украл дрессированную лису

О похищении ручной лисицы по кличке Ева рассказал забайкальский прокурор Денис Курочкин.

1374288207_pic_bfb7a6a1b43a8c3d0821183ec79a4d3a.jpg

Уволенный сотрудник иркутского цирка-шапито, приехавшего на гастроли в Забайкальский край, похитил дрессированную лисицу по кличке Ева. Об этом «Интерфаксу» сообщил местный прокурор Денис Курочкин.

Собеседник агентства рассказал, что ассистент цирковой труппы «Константа» Геннадий Пятибратов в настоящее время разыскивается полицией. По факту похищения им лисицы возбуждено уголовное дело. По имеющейся информации, вместе с Евой Пятибратов из Забайкальского края направился в Иркутск.

Цирк-шапито приехал в забайкальский поселок Карымское 30 июня. Через несколько дней руководство цирка уволило ассистента за то, что он не выполнял свои обязанности. Как считает следствие, Пятибратов обиделся на начальство, собрал вещи и ушел. Проходя мимо вольеров, мужчина забрал Еву. Поскольку лиса ручная и хорошо ладит с людьми, она пошла за уволенным сотрудником цирка.

Обнаружив пропажу животного, в цирке сначала решили, что Ева сбежала, так как дверца ее клетки была ненадежно закрыта. Однако после того, как жительница Карымского пришла в цирк и сообщила его сотрудникам, что видела мужчину с лисицей, учреждение обратилось в полицию.

Другие материалы рубрики "Общество"

Проблемы, с которыми столкнулись вернувшиеся с ДВФО староверы, обсудят на предстоящей пресс-конференции

Староверы, которые уже переселились, столкнулись с рядом проблем

Модель Playboy осудили на 3 года за фото старушки

Она также разместила селфи, где закрывает рукой рот

У поставщика «Макдональдса» изъяли партию опасных наггетсов

В продукции был найден фуразилидон, патогенные микроорганизмы