В Якутии кандидата-коммуниста сняли с выборов за фото с Гитлером

Карьеру молодого якутского политика погубил Санкт-Петербургский музей восковых фигур, где есть разные персонажи - от Шрека до Гитлера. (ФОТО)

1374286437_26081.jpg

Владивосток, ИА Примоье24. В Якутске кандидат в народные депутаты республики Алексей Лаптев, выдвинутый региональным отделением партии "Родина", потребовал от центризбиркома снять с выборов своего конкурента по одномандатному округу Андрея Данилова - за «экстремистскую деятельность». К заявлению было приложено фото, на котором коммунист Андрей Данилов запечатлен в фашистском приветствии рядом с муляжом Гитлера.

По словам Андрея Данилова, фото было сделано в 2010 году в Санкт-Петербурге в музее восковых фигур - по случаю получения диплома политолога. "Настроение было отличное. Мы, студенческие друзья, веселились, шутили, фотографируясь в разных ракурсах, — строили рожи, гримасничали. Сделали множество фотографий, - вспоминает несостоявшийся депутат. - …Теперь понимаю, есть вещи, в отношении которых шутки неуместны. И это правильно. Я извиняюсь за эту фотографию".

По мнению Андрея Данилова, фото вырвано из контекста и ничего общего с его реальными политическими взглядами не имеет. Характерно, отмечает Данилов, что отпротестовавшая его регистрацию партия "Родина" всегда отличалась радикализмом и националистической риторикой, а в 2005 году даже была снята с выборов в Мосгордуму из-за предвыборного ролика, в котором двусмысленно предлагалось "очистить Москву от мусора".

  

Лидер якутских коммунистов Виктор Губарев, комментируя ситуацию, отметил: "Андрей сам понимает вещи, с которыми шутить нельзя. К ним относятся фашизм и Гитлер. Это вопрос, который касается нашей партии в целом, поэтому ситуация должна быть рассмотрена всесторонне. Решение должно приниматься взвешенно".

Коллеги по партии рекомендовали дипломированному политологу снять свою кандидатуру с выборов не дожидаясь решения избиркома.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)