В Якутии кандидата-коммуниста сняли с выборов за фото с Гитлером

Карьеру молодого якутского политика погубил Санкт-Петербургский музей восковых фигур, где есть разные персонажи - от Шрека до Гитлера. (ФОТО)

1374286437_26081.jpg

Владивосток, ИА Примоье24. В Якутске кандидат в народные депутаты республики Алексей Лаптев, выдвинутый региональным отделением партии "Родина", потребовал от центризбиркома снять с выборов своего конкурента по одномандатному округу Андрея Данилова - за «экстремистскую деятельность». К заявлению было приложено фото, на котором коммунист Андрей Данилов запечатлен в фашистском приветствии рядом с муляжом Гитлера.

По словам Андрея Данилова, фото было сделано в 2010 году в Санкт-Петербурге в музее восковых фигур - по случаю получения диплома политолога. "Настроение было отличное. Мы, студенческие друзья, веселились, шутили, фотографируясь в разных ракурсах, — строили рожи, гримасничали. Сделали множество фотографий, - вспоминает несостоявшийся депутат. - …Теперь понимаю, есть вещи, в отношении которых шутки неуместны. И это правильно. Я извиняюсь за эту фотографию".

По мнению Андрея Данилова, фото вырвано из контекста и ничего общего с его реальными политическими взглядами не имеет. Характерно, отмечает Данилов, что отпротестовавшая его регистрацию партия "Родина" всегда отличалась радикализмом и националистической риторикой, а в 2005 году даже была снята с выборов в Мосгордуму из-за предвыборного ролика, в котором двусмысленно предлагалось "очистить Москву от мусора".

  

Лидер якутских коммунистов Виктор Губарев, комментируя ситуацию, отметил: "Андрей сам понимает вещи, с которыми шутить нельзя. К ним относятся фашизм и Гитлер. Это вопрос, который касается нашей партии в целом, поэтому ситуация должна быть рассмотрена всесторонне. Решение должно приниматься взвешенно".

Коллеги по партии рекомендовали дипломированному политологу снять свою кандидатуру с выборов не дожидаясь решения избиркома.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
95439b0cb8c8daca8581446fbfca761f-1.jpg

Андрей Тарасенко пригласил крупного дорожного строителя в Приморье

Предполагается, что предприятие будет строить мосты на острова Русский и Елена

LMkpje0q2f4.jpg

В воскресенье во Владивостоке похолодает сразу на 10 градусов

Столбик термометра днем поднимется не выше +7 °С

Снимок.JPG

Тайфун Lan грозит Приморью дождями и очередным похолоданием

Достать из шкафа зимнюю одежду и обувь уже в первой половине ноября советуют в Примгидромете