"Добрые игры" спасают детей Владивостока от каникул за монитором

Когда к финансированию присоединилась мэрия, организаторы смогли перевести его на постоянную основу и увеличить число площадок. (ФОТО)

1374224783_untitled-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Детей Владивостока приглашают на «Добрые игры».

Второй этап спортивных мероприятий прошел на спортплощадке школы №17. Летние каникулы, подвижные игры и веселые волонтеры собрали ребят с разных районов города.

- Мои дети учатся в 46-й школе, - делится мама двух юных участников, - но мы специально приехали сюда, чтобы дети интересно провели день и поиграли в команде с другими школьниками.

«Помнишь, в какие игры ты резвился в детстве? А сегодняшним детям вспомнить будет нечего. Давай научим их играть!» - такой девиз написан на страничке «Добрых игр» в соцсети. Организаторы и создатели проекта всерьез обеспокоены тем, что современные дети все больше времени проводят с компьютерами и телефонами, нежели на улице, в компании сверстников. Как следствие - почти не играют в командные игры на свежем воздухе. Добровольцы из молодежных организаций занимательно и просто рассказали детям о возможностях отдыха вне дома и без высоких технологий, во дворе, объяснили правила уличных игр и их историю. «Пекарь», «знамя», «снайпер», «лапта», «классики», «резиночка», «квадрат» — этим и другим играм обучали школьников волонтеры.

Что думают о проекте его прямые адресаты, корреспондент ИА Приморье24 узнал у ребят, наблюдающих за играющими со стороны.

- А вы почему не участвуете?

- Мы болельщики, – с умным видом заявляет юный спортсмен. – А эта игра просто уже старая, аж девяносто восьмого года!

Впрочем, остальные школьники с энтузиазмом разбились на команды и начали отбивать мячи, играя в «снайпер».

Стоит напомнить, что социальный проект "Добрые игры" направлен на возрождение дворовых игр и привитие досуговой культуры школьникам краевого центра. Впервые он был реализован при поддержке Управления по делам молодежи Владивостока, Круглого стола молодежных общественных объединений при главе города, ООО "Приморский кондитер" и компании Coca-Cola в мае этого года, в тестовом режиме на базе трех школ. Теперь же, когда к его финансированию присоединилась администрация города, организаторы смогли перевести его на постоянную основу и увеличить количество мест проведения мероприятий.

Чтобы поучаствовать в играх, не нужно заполнять никаких заявок, достаточно просто прийти в спортивной одежде на стадион школы или дворовую площадку, взять с собой друзей и отличное настроение.

Расписание ближайших игр:

25 июля — стадион школы № 61;

1 августа — стадион школы № 80;

8 августа — стадион школы № 50.

Начало всех состязаний — в 11.00.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
port-300x169.jpg

В Приморье новые резиденты «порто-франко» построят жилой дом, гаражи и автопарковки

За минувшую неделю в СПВ вошли 25 компаний Дальнего Востока с общим объемом инвестиций более 5 млрд рублей

47d6b7c2.jpeg

Во Владивостоке минувшая ночь стала самой холодной за всю осень

Столбик термометра опустился за нулевую отметку, а сильный ветер добавил ощущение прохлады

zapravka_geli.JPG

Под Владивостоком построят гелиевый хаб для крупнейших мировых покупателей

Ввод в эксплуатацию Логистического центра намечен на 2021 год