В районе бухты Горностай появится новый квартал на 50 тысяч человек

Новый район планируется поделить на четыре зоны, в каждой из которых будут существовать дома бизнес- и эконом-класса.

1374223858_img_7890.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На суд экспертов Градостроительного совета при администрации Владивостока вчера, 18 июля, был выставлен проект планировки территории планировочного района Уссурийский, который может быть возведён на бывших землях Минобороны возле бухт Горностай и Кетовая.

В проекте, который выполняется по заданию администрации Владивостока, было решено пойти путём западных стран. По словам проектировщиков из организации ООО «Оферта Диалог», во главе заложена идея доминирования пешехода над автомобилем. Среди важных задач - поквартальная застройка, обеспечение высокой плотностью населения и большой насыщенностью различными функциями. Рассчитан он будет на проживание 30-50 тысяч человек, которые расселятся на 600 гектарах городской территории.

Новый район планируется поделить на четыре зоны, в каждой из которых будут существовать дома бизнес- и эконом-класса, с преобладанием малоэтажной застройки. При этом были продуманы транспортные дороги, зоны отдыха, рельеф территории и многое другое. Помимо этого, для жителей будет построено 11 детских садов, четыре школы, Дворец спорта и плавательный бассейн.

Экспертам понравился проект, но ими были внесены некоторые правки в обустройство будущего района. Так, участниками совета было отмечено, что в районе пляжной зоны слишком много торговых застроек, и от этого необходимо избавляться, чтобы в этом месте было больше прогулочных зон. Кроме того было высказано, что решение совместить два социальных класса – не самая лучшая. По опыту, нередко в таких случаях между соседями возникают не самые тёплые отношения. Помимо этого, было решено доработать транспортную схему с целью включения фортов Владивостокской крепости для привлечения туристов.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Чугуевском районе обнаружили четыре крупные свалки бытовых отходов

Нарушители осуществляют вывоз крупного мусора на постоянной основе

konteynpoezd.jpg

Время прохождения грузов по МТК в Приморье сократится в шесть раз

Товары будут следовать по международным транспортным коридорам «Приморье-1» и «Приморье-2» через границу до порта – пункта назначения

DSC03682 pr.JPG

В июле и августе «Аврора» выполнит дополнительные рейсы в Приморье

Это связано с повышенным спросом на авиаперевозки в летний период